Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Йушный Парг

Или вот пост войны

Вчера ещё хотел написать, но нужно было срочно бечь суши жрат* с om_glass, такшта сёдни напишу.
Вот еду я вчера в маршрутка, никого не трогаю. Вот входят в районе посольств трое чуваков нерусской национальности, тоже никого не трогают. Только разговаривают на своём языке, который к тому же какой-то явно не тюркский. Египтяне, наверное. Один - белый амхарец с дредами, другой вообще - вылитый Обама в юности. И всё хорошо.
Пока не влезает в маршрутку тётко размером как минимум в полтора меня, садится на ближайшее к выходу сиденье**, загораживает весь проход своими, ээээ, коленками, и буквально через минуту начинает кривить губки.
-Потише! - говорит она поверх очка очков египетским чувакам. - Тут люди едут, о чём-то своём думают. Я вот думаю, он [кивает на меня] тоже думает. Не мешайте!
- А мне - говорю я, - как-то как раз не мешает.
- Может, вас это вообще устраивает?! - пышет тётко праведным противоиммиграционным гневом.
- Да. - говорю. - Вполне.
- Ах! - выкатывает глазки тётко. - Его это устраивает! Молчите уж лучше! (И смотрит в поисках мор. поддержки в глубину маршрутки, но видит там только парочку студентов, которым всё это вообще пофиг, они на айфонах своё ЕГЭ высчитывают).
Вот тут у меня в голове-то и щёлкнуло.
- Остановите, пожалуйста около [...] - говорю я водителю, потому что выходить действительно уже пора. - А те, кого не устраивает, смело могут отправляться в Германию, в год эдак тысяча девятьсот тридцать третий.
- АААА!!11111!1! - прорывает тётку. - Да я дочь дважды героя Советского Союза!!!111!!11
- Спасибо. - говорю я (водителю). И уже из дверей: - А брата моей бабушки застрелили в Чехословакии. За две недели до победы.

И только потом, но тоже вчера, я увидел нечто действительное стоящее "про войну".

* - Держитесь подальше от торфяных болот! Если у вас будет выбор между "ваби-васаби" и смертью через кафемуму, выбирайте муму. :(

** - они всегда так садятся.
Растаманский народный бобёр

А вот и про погоду псто

(Он, правда, два дня вертелся в моей голове в виде "Всё плохо? Нифига, вы просто не знаете, насколько всё плохо, в особенности - с вывозом мертвецов; впрочем, естественный отбор алкоголиков - благо для популяции", но да ну его нафиг)

Так вот, посмотрите-ка лучше вверх (или хотя бы в окошко).
Вот это вот светло-голубое там, наверху, - это несколько километров газообразного кислорода, в просторечии - "небо".
Вот эти вот беленькие и серенькие, большие, на фоне голубого - это вовсе не дым, а тысячи тонн сконденсировавшейся воды, их обычно зовут "облаками".
Мокрые капли, падающие сверху - тоже вода, её называют словом "дождь".
А яркое, светлое, совсем не похожее на красный пятак во мгле - самое что ни на есть Солнце. (А кто назовёт его "жёлтой мордой", будет ссажен с нашего поезда и отправлен на Таймыр в товарном вагоне.)

PS. Френд-лента полна постингов на тему захвата Росимуществом (или как там его) питомников Павловской опытной станции. Некоторое время назад та же самая френд-лента гордилась значками "я ем только ГМО". Френд-лента, а френд-лента? Ты понимаешь, что главный вред от ГМО как раз и состоит в том, что под бодрые рапорты прогрессоров-пильщиков рано или поздно, не под этим, так под другим предлогом будут уничтожены почти все достижения традиционой селекции, а пипл даже не поймёт, что именно такого страшного случилось? Френд-лента, ты догоняешь, что академику К.С. (как и прочим нанопрогрессорам) пофиг, от кого получать деньги - от "Монсанты" или от "У-кого-нет-пяти-миллиардов-может-идти-в-жопу" Полонского, а крайним, в случае чего, назначат именно тебя, френд-лента?
Йушный Парг

*протирая глаза и иней на стекле маршрутки*

Это вообще что у вас тут творится кругом? Снег? И снова минус ДВАДЦАТЬ?!
И где, спрашивается, эвкалиптовые аллеи, где кедры, где платанчики? Хотя бы кипарис завалящий - где?!
Как вы тут вообще можете жить?
И ещё, говорят, этот ваш снег вчерась выпал по всей Северной Америке аж до мексиканской Сьерры.
Как на Луне.

Да здравствует, в общем, глобальное потепление. И мы будем над этим работать.
Растаманский народный бобёр

Интернациональные шурупы для цыган.

Недавно по хозяйственной надобности зашёл я на Киевский рынок. Саморезов купить, больших да красиво лакированных. Шесть штук.
А на рынке лотков много, товар у всех людей-с-гвоздями примерно одинаковый, а времени перед электичкой мало. Надо выбирать быстро.
И тогда донёсся до меня такой вот крик зазывалы:
"Подходите, граждане молдаване, хохлы и армяне!"
Мимо такого пройти просто нельзя, и я тут же возник рядом с вопросом:
"А цыгане?"
Продавец поржал, отвесил этих самых саморезов, посчитал, сколько я ему должен:
"72 рубля, дарагой. Ну, давай 70 - сегодня у нас цыганам скидка."
Но два рубля я ему, конечно, потом всё же нашёл. Даже специально вернуться успел, чтобы отдать. Потому что платить - надо, а то хуже будет. Карма у меня такая.

А настоящие цыганки, которые на площади Европы перед уродским нагромождением гнутых труб статУей Похищаемой Зевсом Европы к прохожим пристают - тоже ведь мне не такие чужие, как кажется. Мы с ними иногда на одной утренней электричке в Москву приезжаем. Я кого-то из них даже как-то раз учил правильно за пионами ухаживать.
  • Current Music
    но всё испортили сепаратисты.
Растаманский народный бобёр

Не укради.

Совершенно фееричную наклейку на двери грузового фургона увидел я сегодня, проезжая в маршрутке. Она гласила:
"НЕ УКРАДИ -
правительство не любит конкурентов"

От так вот.
Растаманский народный бобёр

Несение хаоса

Ехал вот я сегодня из деревни (кто знает, тот оценит глубину подвига - вставать-то надо _в шесть_, даром что до станции подвезли). Электричка (повторюсь) приходит на Киевский вокзал. И ведь хаос не в том, что сломались все турникеты-на-выход (да бутет проклято это орудие шайтана) и даже не в том, что у этих турникетов я повстречал едущее со своей обнинской дачи семейство Фридман-Голубевых.
А в том, что ровно в то время, когда я проходил мимо вокзала к маршруткам, в самом здании, оказывается, искали бомбу . Не нашли.
И ещё в ночь на субботу кабаны всласть поохотились на червей в моей компостной куче. Ну да у них лёжки меньше чем в километре от моего дома - что бы им не зайти порезвиться? В субботу, в сравнительно тщетных поисках лисичек, я их видел (лёжки, а не самих кабанов).
Растаманский народный бобёр

Дао Пути.

Вчерась выпал чудо какой суматошный день - вначале закидывал вещь (надувная лодка "Нырок-11", прямо так и называется) в "Интеллектуал", чтоб сегодня всё это, ожидаючи меня, поехало в Псковскую областть на ЛЭШ, а после - аж цельную метеостанцию на Казанский вокзал. Метеостанция, собственно, находится под ответственностью valkoneilikka, с каковой мы на подступах встретились. А вот только три дня назад вернувшиеся из Карпат mashka_hikuta, их многочисленные дочери и Дрессированное Животное пытались безнадёжно опоздать в Теберду. Они от огромного ума поехали на такси, а езда на такси по Проспекту Мира - это то ещё убийство времени. К вокзалу они подъехали за полторы минуты до отхода поезда. Я по указаниую Машки схватил их старшую дочь, и МЫ ПОНЕСЛИСЬ. Сшибая вдвое более толстых по сравнению со мной мужиков, чемоданы и двери. Как вы думаете, успели? Конечно. :) За 20 секунд до. Едут, стало-быть, они сейчас всею тучею в Черкесск.
Да пребудет Сила с проводниками и машинистами!
Растаманский народный бобёр

немного БГизмов, придуманных в электричке.

В Доме Восходящего Солнца все зеркала были сделаны из глины. Это для того, чтобы его обитатели не тяготились своими прошлыми образами и каждое утро создавали себя заново.
Если бы я был малиново-алой птицей Фэн, я взял бы тебя в огонь.
Растаманский народный бобёр

Превед, Омерика, о-о-оу!

Сегодня поутру я был разбужен звонком по мобильному тедлефону ото сна странного, но имеющего тем не менее смысл.
Снилось же мне сначала, будто еду я по граду Нью-Йорку , где я не буду никогда,в автобусе. И в кривых стёклах автобуса отражаются, как на подбор, все высочайшие небоскрёбы, вплоть до двойной башни "Petronas Towers", что никак не в омерике, а, напротив, в Куала-Лумпуре.
А потом - будто шастаю по всяким ньй-йоркским подворотням в поисках обратной дороги.

И, проснувшись, недоумевал я, к чему бы это всё?
К тому ли, что камрад asahiju вот-вот выйдет на просторы тырнета из Ю. Каролины?
К тому ли, что нефиг было открывать в журнале "Ландшафтная архитектура & Дизайн" статью про лужковский мегапроект "Москва-Сити" с картинками?

Но нет, всё это было к тому, что сегодня, оказывается, национальный американский праздник! С чем, собственно, американцев и сочувствующих им имею удовольствие поздравить. Почти совсем искренне, да.

ЗЫ. А про то, как я в деревню съездил, завтра напишу, если фотографии мне напечатают.
Растаманский народный бобёр

И про политику. Да-да, про неё.

Во-первых, считаю нужным заявить, что

Кто не согласен - тот всего лишь не согласен. Попрошу не обсуждать мой выбор и мои идеалы.

И из личных наблюдений.

Collapse )

А к чему это я всё? Ну ясен пень – все москвичи на выборы, все “университетцы” - за Яшина и Шендеровича! Здесь место для “ТАК!”, но не это адекватно отражает мои политсимпатии. Их сейчас наиболее метко характеризует вот это творение maik_m:
11,84 КБ
И ещё каррент мьюзик.
  • Current Music
    Гражданская Оборона. "Я всегда буду против"