Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Растаманский народный бобёр

"Мухус" Фазиля Искандера

Четвёртого января, когда облака уже завалили горы снегом и теперь старательно заливали город дождём, меня дёрнуло пробежаться по искандеровским местам. Не к доммузею (что толку смотреть на доммузей?), а к тем самым местам, где происходило действие "Детства Чика".
Если ещё точнее - вот на этот холм между улицами Челюскинцев и Чанба:


Collapse )
Растаманский народный бобёр

2. Манульчики и Усть-Борзя, город-призрак.

120.76 КБ
Заместитель директора Даурского заповедника тискает котёнка манула.
Манулы - это такие дикие котищи, которые бегают по степям и горам Центральной Азии, предпочитая при этом селиться не на "воле", а во всяких заброшенных людьми местах - на кладбищах, старых стоянках пастухов, или Collapse )

Апдейт, который круче поста.
Только что заходил Хаирулло Омонович Таиров, наш сезонный рабочий, увидел в компе фотографию тёти с манулёнком и, просияв, заметил: "Серёга, а я их по телевизору видел." И действительно, оказалось, что всю эту историю про четверых манулят, чердак, заповедник и кошку менсяц назад показали по ТВ. О как! :)
Растаманский народный бобёр

Так про Кипр.

Дело в том, что у моего начальства дочь как раз там сейчас. Отдыхать, типа, поехала.
Так вот, из Новой Хазарии пишут:
Там действительно огромное количество беженцев, причём не только европейских, как о том пишут в СМИ. Киприоты принимают и ливанцев, но там другая "проблема" - ливанцы пытаются выбраться через Кипр не в Европы, а, напротив, домой. Куда их, естественно, не пускают _угадайте чьи_ корабли. В общем, людьми забиты не только гостиницы, но и все школы и большая часть спорткомплексов.
Такие дела. Благослови, Господи, добрых жителей Генуи! (с)

PS. Да простят меня израильские френды, но вашу страну в подобном раскладе я совершенно не поддерживаю. А тем "двум солдатам", из-за которых всё, по официальной версии, происходит, могу пургену посоветовать очень рекомендую увидеть происходящее, разбежаться - и ап стену.
Растаманский народный бобёр

Насчёт поездки в Теберду.

Это не я, это Евгений Васильевич Клюйков туда собирается. Причём уже 26-го числа в количестве трёх человек. Так вот, есть некоторое количество вопросов к тем, кто там был вообще и недавно в частности.

1. Как искать дом ВГ внизу? Я забыл. И вообще, он сейчас там или в Вене, как все?  Кто-нибудь вообще в лавке остался? На биофаке вот - ни души.

2. Вдруг кто из участников экспедиции (ну чисто вдруг) поедет туда на этой неделе. Нельзя ли передать ВГ, что Клюйков наконец-то собрался и едет. А то они весной ещё договаривались, но совсем уж неопределённо.

3. Куда стоит идти, кроме МХ? Они тащат с собой малогорную девушку, так что маршрут хорошо бы выбрать попроще (то есть не как то, что проделал Волков на той неделе, он же (wolfgrel ) велик и силён как обычно). Вот на Семёнов-баши, например, есть вообще альпийская зона?  И далеко ли взбираться к Бадукам из основной долины, где автобус ходит?

4. Я так понимаю, что примус или газ в альпике необходим абсолютно. А мощно ли вставят егеря за костерок в лесном поясе? Я лично считаю, что нефиг, лучше газом, но Евгений Васильевич (испорченный all-include-сервисом Непала, не иначе) верит плохо.

5. Ксиву от сада нужно подтверждать в конторе заповедника, или забить на это и ломануть сразу в южные долины?

6. Ну и, конечно, где там из более-менее доступных мест травки поинтереснее растут, с целью, ясное дело, попятить их немного? Особенно примулы, зонтичные и всякие там лютичные s.l.. 

7. Самоглавное. Поезд Москва-Черкесск. Это я помню. Автобус же из Черкесска идёт сначала до Карачаевска, а потом в Теберду, или это два разных автобуса? И как называется остановка около дома в Теберде? "Автостанция", кажется?

PS. Оксана, передай это, плз, Волкову, а то я у него не во френдах, а спросить хочется как раз его в первую очередь.