Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Йушный Парг

По фейсбуку с огнемётом, записной книжкой и справочными таблицами

Истинно говорю вам - мордокнига гнездилище индоктринаций еси.
Вот например популярная мамская группа, а ней - псто на тему «аяяяй, вы только посмотрите, какие вредные добавки Е такие-то добавляют в конфеты разные злонамеренные производители». И каменты такие «аяяяй, какие нехорошие производители, не будем теперь детям конфеты давать». И «а мы и так не даём» ещё. СУКАСУКА, ОНИ РИАЛЬНЕ НЕ ДАЮТ ДЕТЯМ КОНФЕТ!!!
Или вот никто, совершенно никто в мордокниге не болеет гриппом и вообще не болеет. Потому что что? Потому что, правильно, врут всей страной демонстрируют собственную успешность и несомненную пользу прививок и прочего арбидола. Иногда только неувязочки выходят - из того же фейсбука мы внезапно узнаем, что три дня назад, например, от последствий гриппа умер широко известный в узких кругах Мегас. И вот мы чисто на автомате идём в фейсбук покойного Мегаславика, открываем его, заодно обнаруживаем страничку бывшего нашего старосты курса с Прогрессивнейшей Из Кафедр, и...
Нет, всё-таки жэжэшечка - образец гуманизма, честности, взаимоуважения и толерантности.

Ps. Чтобы два раза не отнимать планшет у дорогой жены, щас спрошу и за текущую в богоспасаемой столице погоду. А вы знаете, насколько критичной может быть разница между теплопроводностью асфальта и тротуарно-оленеводческой плитки? Многие рискуют узнать ответ прямо сегодняшней ночью.
Растаманский народный бобёр

Немного солнца в мёртвой воде октября.

Смотрите, какое чудесное стихотворение нашлось в журнале ooo0ooo:

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!

:)

/а моему протезу мозга захотелось на покой, я же сто раз обещал не участвовать в бессмысленной игре с отрицательной суммой.
ангел Скорбное Понимание

День, сцуко, знаний.

Растаманский народный бобёр

Карел Чапек велик! (это первый постинг на эту тему)

Истинные любители кактусов – нечто вроде секты дервишей; по-моему, у них
у самих вместо усов отрастают шипы и глохиды, настолько они поглощены своею
страстью.
У нас в Чехии две таких секты: Кружок кактусоводов и Кактусоводческое
общество. Чем они отличаются, не имею понятия, по-моему, одни верят в
бессмертную душу кактусов, а другие попросту приносят им кровавые жертвы;
словом, сектанты взаимно ненавидят и преследуют друг друга огнем и мечом, на
земле и в воздухе.

И чуть ниже там же можно прочесть:
Человечек этот снимал крохотную каморку -
приблизительно так три на четыре метра - на чердаке дома в районе Высочан, -
в углу на полу лежало одеяло, стояли столик и стул, а остальное пространство
было сплошь заполнено одними кактусами.


Теперь нужно просто поменять "кактусы" на "гладиолусы", Чехию на Москву, а пана Рачека - на вашего покорного слугу, и мозаика сложится как надо.
Действительно, хотя кактусы у меня тоже живут (А в особенности эпифитные. О, эти декабристы, рипсалидопсисы, марньеры и питайя!), личное жизненное пространство я уступаю только просушивающимся на полу комнаты луковицам гладиолусов. И видели бы вы, сколь ловко и виртуозно я лавирую меж ними от двери до компа и кровати!
Но особенно меня пленило точно описанное положение с гладиолусами "в верхах". С одной стороны, есть у нас Московский клуб гладиолусоводов (только какого, собственно, чорта, они считают своим членом Нину Афанасьевну? Да и в правлении у них селекционеров - всего один. Из восьми ;) )
Ну а с другой - есть Неназываемый Великий Мастер.
Вражда меж ними уже перешла рамки физического пространства и полыхает в информационном, причём с обоих сторон во всю применяется запрещённое заклинание - "Заговор Молчания". Теперь в каталогах Клуба нет сортов Неназываемого, а в книгах Неназываемого нет ни малейшего упоминания о сортах врагов.
Говорят, что был ветер, ветер с ослепительным жаром поначалу они не поделили всего лишь порядок упоминания фамилий в формальном годовом отчёте...
А между тем именно сорт авторства Великого Мастера и его супруги завоевал первый приз на Британском фестивале цветов в 1995 г. Его, ясное дело, "Лондоном" назвали.
Collapse )

PS. Говорят, что в кулинарных сообществах вообще доходит до опускания оппонентов в СУП заживо. Как всё же хорошо, что при всех моих центнерах митьки неприхотливы в еде. Но пожрать я люблю, это да.
Вот, кстати, и пост о величии борща нашёлся на неисповедимых путях энтернету. :)

PPS. Да, arvegger, миелофон это твоя книжка и она действительно у меня.
Йушный Парг

О пище нездоровой и невкусной.

Никогда не ешьте арбузов, купленных в самом начале сезона.
Никогда не ешьте семикилограммовых арбузов, купленных в самом начале сезона, в одно рыло, на ночь и почти целиком.
Никогда не заедайте арбузов (семикилограммовых, купленных в самом начале сезона и съеденных в одно рыло, на ночь и почти целиком) сушёной морской капустой, ранней падалицей яблок сорта "Белый Налив" и основой для приготовления соуса "ткемали". Основой для приготовления соуса "ткемали" служит разваренная и незрелая мелкая дикая алыча. При всей своей внешней похожести на пенки от варенья, этот продукт всё же от них отличается. И отличается очень существенно ...

Правда, реактивного ускорения эта адская смесь мне не придала, и даже эффект "прости-меня-печень" (с) не наблюдался, но как же всё-таки вчера мне паршиво-то было!

А ещё снова наступил август, и в дому, по традиции, издох очередной холодильник.
Растаманский народный бобёр

(no subject)

В моей работе прекрасно всё. Ну, или почти всё. Или вообще всё.
Начать с самогО места – тут тебе и лес, и свежеотремонтированный (и, разумеется, моментально снова сломанный) санузел, и Интернет по оптоволокну за казённый счёт Заведения.
Да и само Заведение, башня которого построена на обломках линии Маннергейма и увенчано серпом, молотом и звездой – тоже вещь примечательная. Хотя, благодаря изготовленному из стали ДС каркасу, необычайно мощно подавляет сигналы мобильных телефонов и не отображается на экранах радаров (c).
Не говоря уже о том, что на этих самых камнях, что были лично спёрты тов. Сталиным с линии Маннергейма, вот уже шестьдесят лет растёт можжевельник, а в звезде с некоторых пор выводят своих птенцов соколы.
А ещё у нас можно изготовить кебаб (который шашлык). То есть, конечно, если очень захочется, то можно. В общем, вчера ввечеру моя скромная персона была осчастливлена приходом некоторой группы друзей, в том числе видного специалиста по особо опасным инфекциям и (в одном лице) микрохирурга Хамяка и В. А. Скобеевой, объединяющей знание и силу, тем самым препятствуя победе мракобесия.

И ближе к концу посиделок слова наши были такими (практически в we_hear_scobey помещать можно):

ХАМЯК [тщетно пытаясь раздуть самовар, набитый гнилыми кусками ДСП]: Всё-таки шишечки были более функциональны.
БОБР [сидя на двери]: Ну так пошли, что ли, за шишечками.
ХАМЯК [прекращая махать куском мангала и раздражённо оборачиваясь]: Ну так сходи уже за шишечками!
БОБР [слезая с двери и выбирая пакет побольше]: Ну, ладно, я пошёл за шишечками.
ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА СКОБЕЕВА [задумчиво помешивая бубликом малиновое варенье]: Ох, и люблю же я эти среднерусские разговоры…

И шишечки те, заметьте, были сосновыми. А самовар довоенной тульской работы, испытания которого прошли столь блистательно, был подарен Хамяку его непосредственным начальством на память перед его (начальства) долгим отъездом на работу в Эмираты.