Растаманский народный бобёр

Што ясделяль ещё

Каскад не каскад, прудов не прудов, но если у вас в квартире есть, например, стенной шкаф, сборище хлама, пыли и останков забытых кабачков-переростков, то...

Collapse )
Растаманский народный бобёр

Невеликих, но древних псто (многофото!)

Вот все же знают 重楼属, растение чон лоу? Ну хотя бы под западным именем "вороний глаз"? Не все? Ну и ладно, хотя один их вид растёт по всей Европе, а другой, японский

... знаменит с нетривиальной стороны - это живое существо с самым большим в мире геномом, впятеро больше человеческого.
Речь всё равно не о них, а об их родственниках триллиумах. Collapse )
Растаманский народный бобёр

Бобры против прогресса, эпизод стопицотый


Этот ван Хельсинг как бы готовится отразить атаку не смертельноужасных летучих мышей (человеки, а человеки? Вас в последние десять тыщ лет какая-такая нужда тянула в пещеры, поближе к самым заразным в мире живым существам? Ах, жажда открытий... Ну вот вам и открытие. Не обляпайтесь теперь, повелители мира), а.. Короче, вампиры ближайшего постэпидемического будуЮщего- они другие совсем. Они будут вдохновляться новейшими достижениями доказательной медицины.

Чочо, "теория заговора", говорите? Ну говорите, говорите. "Антисциентизм" ещё можете говорить. Но вот "гомофобия" с "патриархатом" уже будут здесь совсем не пришей кобыле хвост, извенити. Так мне видится мир, я мракобес
Растаманский народный бобёр

EGO FECI

, что в переводе на более общепринятый язык означает "я сделяль":


80 литров полного объема (пока налито 50), ударопрочное стекло-шестёрка (из микрорайонной помойки возле магазина-дикси, где оно оказалось под конец зимы после выкидывания шкафчиков в почтовом отделении), люминёвый уголок и специальный аквариумный герметик, оба из ЛеруаМерлена, ещё с прошлой доэпидемической эры. Но люминёвый уголок тут чисто ради декора и чтобы случайно не сколоть угол, а так вся конструкция современных аквариумов держится не на каркасах, но исключительно на магии эластичных кремнийорганичеких полимеров. Химия рулит.
Лампочка унаследована после кого-то из жильцов, камни не помню откуда, мраморная крошка - с прошлогодней весенней обочины Мичуринского проспекта, валлиснерия дикая из Южноаграханского лимана в Дагестане, улитки (которых не видно) тоже, рыбы-кардиналы свои разводные.
Вода обычная водопроводная, без вот этого вот обратного осмоса и реминерализации, хотя нууу..

Этим псто я как бы хочу сказать, что руки-то помнят и даже голова почти на месте.
Несмотря на все усилия дорогих слишком дорого обошедшихся человекоподобных существ.
Растаманский народный бобёр

Смотрим и читаем с нами: 杜鹃属, ду цзюань шу


Это жёлтый рододендрон (как там правильно, "хуань ду цзюань", да? От и нифига, он же кавказско-карпатский, с другого края мира, это как спорить о "правильном русском" названии секвоййи, например. Или форзиции). Самый ядовитый из них всех, а букет метилбутиратов его запаха очень похож на таковой у жёлтых кавказских лилий, которые сейчас ещё только разворачивают листья.
Collapse )
Растаманский народный бобёр

После грозы

Давешние псевдоминдали-афлатунии сейчас ещё в самом цвету, а ведь с их первых цветков прошла целая неделя:


В самом-самом цвету:

Collapse )
Растаманский народный бобёр

Карантинокультуры чуть

Давеча в каментах я пообещал сфотать метанойю - так вот она:

Да, это розочка так называется, и сорт куплен в ОБИ (бобры покупают посадочный материал, за деньги? Ну да) именно из-за своего названия.
(культпросвет: on)
Откуда же дикие бобры вообще знают слово "метанойя", удивится случайный читатель пролив смузи на бороду. Во-вторых, о случайный читатель-бородач, бобры каэш диковаты, но не настолько дико чужды основам культуры, как кажется, например. А во-первых, вот откуда:
Collapse )
Растаманский народный бобёр

Ю Лань Шу

Наконец-то!

Это 'Royal Star', самый ранний сорт самого раннего вида - звёздчатой магнолии.

Цветочков у неё пока меньше десятка (я никому не говорил, но боялся что первые бутончики помёрзли пару недель назад, но нет, распустились!), разбавим их разнотравьем: Collapse )
CATS. CATS ARE NICE.

Внезапно - ханами!


Это ещё не совсем сакуры. То есть сакуры-то они сакуры (потому что сакура - это не вишня и не ещё какая клада, это канон декоративности. Деревья, цветки которых появляются чуть раньше листьев, а лепестки опадают неувядшими. Черёмухи -сакуры, а яблони - нет), но не вишни.
Афлатунии они, естественный гибрид миндаля (кажется, миндаля Петунникова) и того, что называют "войлочной вишней" из родства слив, алычей и персиков.
Афлатуния цветёт по обычной погоде всего три дня, сейчас, наверное, будет дольше, а это самые-самые первые её цветочки:


А вот сейчас будут самые-пресамые сакуры из самой-пресамой Японии:Collapse )