Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ещё немного мыслей, навеянных френд-лентой.

Как кое-кто уже имеет честь слышать, сообщество science_freaks я не люблю и держу его в списке лишь по природной лени (лень оттуда выписываться). Но вот иногда случаются там дискуссии вроде этой: http://community.livejournal.com/science_freaks/660294.html, в которые не влезть - просто себя не уважать. Но сайнс-фриксы сайнс-фриксами, а вот что мне вспоминается по поводу расизма.

Некоторое время назад позвонил мне камрад Юрт из самой что ни на есть несостоявшейся столицы конфедератов, что на Юге. В числе прочего говорил он и о том, насколько часто там проводятся всякие "уроки политкорректности" и прочая. В обязательном порядке. Казалось бы, такие штучки должны доставать даже антифашиста, не так ли? Однако, о друзья мои, камрад Юрт мудр и объяснил мне, в чём там всё дело.
Ведь почему нам (потомкам советских людей) кажется смешной и надуманной строгая расовая политкорректность? Да потому, что Тот Чувак Наверху, Кто Хорошо к Нам Относится, попросту пронёс наше богоспасаемое Отечество мимо расизма! Да-да, у нас ведь расизма никогда не было. До недавних пор, конечно, когда всякая гопота подняла свои бритые головы простомиумы. У нас никогда не было "скамеек только для белых" и ККК. Разумеется, совсем уж без национальных коллизий не обходилось, но что-то я не могу припомнить, чтобы людей здесь регулярно травили собаками только за то, что они другого цвета.
И, хотя крепостное право в родной моей Тульской губернии вряд ли было менее ужасно, чем рабство на хлопковых полях Алабамщины, одна важная разница всё-таки есть.
Ведь почему ещё в середине 20 века процветал ку-клукс-клан? Очень простой ответ (подсказанный, повторюсь, камрадом Юртом) есть на это: потому что потомка рабов можно узнать по цвету кожи. А вот поди отличи на улице Москвы потомка ссыльного стрельца Шкутова от потомков крестьянина Светлова, купца Билибина или князя Осоргина! Чёрта с два.
Так что не нюхали мы расизма, потому и "политкорректность" для нас - лишь предмет шуток, а не жизненная потребность.

И вот ещё что мне в этой связи вспоминается. В определённых кругах что-то слишком модным стало в последнее время ЮАР нахваливать. Вот, мол, какие молодцы эти потомки буров! Хаоса в переходный период не допустили. Целостность государства спасли. Экономику на высоком уровне держат. Ну да. Конечно. Вот только все мои знакомые, что были там (5-6 человек в общей сложности) видели в первую очередь не это. Колючую проволоку они там повсюду видели. Её там, наверное, раз в 10 больше, чем во всём СССР со всеми его зонами. И это - вовсе не от скота охрана, а как раз от чёрного большинства. Даже в Университете Претории кампус поделён на зоны, разграниченные глухими заборами всё с той же "колючкой". И вооружённая охрана там повсюду, разумеется.
К чему это я? К тому, что США со всей своей "смешной" политкорректностью имеет неплохие шансы выжить, а вот ЮАР - обречена. Ну, а мы, по счастью, можем со стороны на это посмотреть. До некоторых пор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments