Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Зараз маю вказаты про Естонию

Года три назад я пересаживал в деревне куст крыжовника. Вообще-то крыжовник я не люблю, и покойный дедушка тоже не любил. В отличие, к примеру, от вишен. Зато в Европах его любят весьма, и в Эстонии тоже.
В общем, совсем давно, ещё до времени невозвращения, соседский парнишка Андерс лазил к нам по крыжовник, и это было совершенно нормально. Андерсову отцу Раайту в нашей калужкой деревне в то время все завидовали - как же, у них на пару с братом в Эстонии хутор был, по нынешним временам - "ферма". При СССР это дело ещё было, конечно.
А как-то несколькими годами позже поехала моя соседка Нина Афанасьевна навестить дочь и внуков. И молвил ей то ли Андерс, то ли младший его брат Кристиан таковы слова: "Баба Нина, а мы скоро будем русских пу-пу" (Дети вообще много всякой фигни, услышанной на улице, запоминают и повторяют совершенно бездумно). И вот тут на него посмотрели сначала Нина Афанасьевна, а потом и отец. Отец, впрочем, одним взглядом не ограничился, - влетело мальцу довольно серьёзно. В общем, за последние несколько лет от Андерса с Кристианом подобных слов не слышал уже никто даже в их родном Паайде, не то что в Осоргине, куда они каждый год приезжают.
Я это к чему - важно, чтобы такая бабушка или такой отец вовремя дали понять, откуда растут ноги у дурацких слов. Адольфу Элоизовичу, например, в этом плане совершенно не повезло. Да и у ВВП родословная крайне туманная.

PS. Раайт недавно моему двоюродному дядюшке дом отделывал, получилась просто картинка.
PPS. А Кристиан с другим нашим соседом - калужским мафиозным ребёнком Лёхой потом колодец чистили и сруб новый туда опускали. Я брёвна из леса притаскивал.
PPPS. Да, самое-то главное! Андерс второй год как в эстонской полиции служит. В этой катавасии мать за него очень переживает. Ну и я, понятно, тоже. Что характерно, в Таллинне должен жить ещё и сын сестры моей бабушки, которого никто из родственников моего отца (не говоря уж обо мне) и не видел никогда. Он вполне мог оказаться "с другой стороны".

такие дела. А сметану в Эстонии всё равно делают лучше всех. Помните, были такие пакетики с надписью "haapukoor"? Не помните.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments