Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

О ночном метро.

Тут у меня дурной привычкой стало торчать в ЖЖ на работе до первого часа ночи и ездить одним из последних метрошных поездов. Ну так вот.
Позавчера (то есть вчера) без пятнадцати час стял я на "Университете", "трамвай" ждал. А с противоположного края платформы петлеообразно двигался мужичок. Додвигался, сел, тут, как водится, менты, ну он им "Я полковник!" Менты-то те полу женского были - отпустили болезного. Тут как раз поезд подали. Сидим, едем. Мужик меня спрашивает, далеко ли до кольцевой, и, успокоенный, начинает дремать. Ну и я тоже.
Вдруг на "Воробьёвых Горах" полковника как ошпарило - сиганул в закрывающиеся двери и грохнулся на платформу. Я, видя такое дело, к дверям рванул, но опоздал.
А вчера (то есть сегодня) ровно на том же месте я вошёл в вагон с пожилой прилично одетой алкаголицей. Спрашиваю, куда едет (она же на платформе за стенку держалась - надо спросить) - отвечает, что до "Библиотеки". Ладно, стоим (это потому что народу много), едем.
Что бы вы думали? На тех же "Горах" тётка прямой походкой (как подменили!) выходит и неотвратимо впечатывается в колонну. Пытается повернуться и валится. Поезд в это время, ясное дело, уже двери закрыл и отчаливает.
Вот я думаю, куда потом из метро алкоголиков девают? Ведь понятно, что домой они по-любому не успевали - следующий поезд как раз последний.

*Немного подумав* А, кажется, понял. Это Река. Она очень не любит алконавтов, честно-честно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments