Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

И о гуманизме.

Я тут слегка почитал тырнет - и форменным образом офигел (ну да не привыкать).
Первым офигением вчера стало то, что пост Хельдара на тему демографии вызвал во мне полную и безоговорочную поддержку. В особенности, в той своей части, где говорится о "голодной демографии". Нет, вы понимаете? Это я соглашаюсь с националистами, да?!
Но это что. Потом я по ссылке у yashin'a прочёл "мысли" главного эрэфского медикуса, свет Онищенки - и вот тут-то меня накрыло. Я щас процитирую, а вы сядьте там покрепче:
"На Земле живет лишний 1 миллиард людей, который мешает планете развиваться, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его оценке, для нашей планеты нормой является население в 5 млрд. человек...в этой ситуации опасные инфекции являются своего рода регулятором численности людей на Земле и выполняют позитивную роль."


Тут какая фишка-то - я считаю, что для планеты неприемлемы и 6, и 5 миллиардов, и даже один. 300-400 миллионов - и хватит. Ну 600-700. Я не буду объяснять, почему это так (мне лень) и почему я на полном серьёзе считаю, что только эпидемии спасут цивилизацию, но главное в том, что одно дело - я, а другое - министр (вдумайтесь, да?!) здравоохранения и социального развития. В общем, прав Хельдар насчёт скатывания Родины в голодную демографию, а жаль.
И при этом я всё-таки гуманист! Но очень странного для современного мира понимания.
Я не могу любить шесть миллиардов. Я не могу любить "белых", не могу любить "русских", не могу любить "москвичей". Это всё - несуществующие абстракции, придуманные несуществующими поборниками иллюзорного чистого разума.
Зато одновременно я по дефолту благожелательно отношусь к ЛЮБОМУ (наверное, всё же "почти любому") человеку и не могу выбросить знакомого человека из своего идентификационного круга, ЧТО БЫ ОН НИ СДЕЛАЛ. А вот.
Я даже примерно представляю себе, откуда растут корни такого гуманизма.
Знаете, у некоторых горных племён Новой Гвинеи "своими" считаются не только люди, но и собаки, и свиньи, и казуары. В прямом смысле - своих нельзя, например, есть. Зато обитатели другой горной долины - уже не просто не люди, но и вообще непонятно кто. Их, соответственно, есть можно, и это - двигатель натурального обмена и охоты за головами.
Но дело в том, что никакой "другой долины" в моём мировосприятии попросту не существует. Да и дело происходит вовсе не в Новой Гвинее, а где-то в Альпах в разгар оледенения. И своими тогда считаешь не только заходящих погреться волков, но и этих кривоногих бровастых уродцев из горных пещер (тут можно вставить "странных хлипких типов, которые шьют шкуры и каждое лето куда-то откочёвывают"). На весь мир - всего горстка людей двух видов - вот и вся "цивилизация". Все свои, даже если видишь их в первый раз, потому что ни один из них тоже не выживет в одиночку.
И уж конечно, тогда ценишь детей. Неважно чьих. Ведь если вырастил хотя бы одного - это хорошо, это жизнь не зря прожита, а уж если двух-трёх - то и вовсе сверхчеловек и гордость племени (конная статуя из метеоритного железа маска из красной охры и бусы из мамонтовой кости при похоронах обеспечены). Больше нельзя - тогда вообще ни один не выживет, да и попросту не получится этого "больше" чисто физиологически, от слова "никогда". Вот, кстати, полная демографическая параллель - толкиновские эльфы.
Поэтому те, кто "плодятся и размножаются" по каким-то там бредовым "заветам", а потом начинают кромсать вселенную в клочки из-за того, что им, видите ли, почему-то стало негде жить и некого есть, никак не могут вписаться в картину мироздания. Это - такое же извращение естества, как и министр Онищенко.

PS.
1. Да, я в курсе, что поздние неандертальцы были каннибалами.
2. Да, я знаю, что такое "детинец".
3. Да, я гуманист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments