Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

так, просто немного о происходящем вокруг.

Если бы тов. Сталин, стоя на мавзолее, вырезАл у немецких военнопленных сердца обсидиановым ножом, это нисколько не повлияло бы на позицию союзников - (с) Из инета. Недавнего.

Очень даже просто всё с памятником советскому солдату, пока что стоящем посреди града Таллинна. Вот представьте себе (ПРЕВЕД, альтернативная история!) - в далёкой-предалёкой галактике стародавние времена захватили мой Малоярославец татары Батыевы. Да так и остались в нём на века, жить-поживать и добра всяческого грабежом и разбоями наживать. Местные жители, которые несговорчивые, естественно, все быстро полегли. Зато которые сговорчивые - те сносно жить стали. Со временем и единочаятелями сделались, уже не о какой вольности не вспоминали. Нафига, спрашивается, вятичам эта воля, если тогда ни шёлка, ни чая, ни святых даров буддизма не видать?
И всё бы ничего, не напади на Ордусь француз проклятый, чудище инфернальное, христианское.
Не с первой попытки, конечно, но воцарились чужеземные порядки на всей Черниговщине. Тут народу совсем туго стало - все дацаны разорили, общинников "фермерами" быть заставили. Подозрительных же всех повязали и отправили в гибельные рудники Норильска болота Луизианы, хлопок растить. Естественно, посреди Малоярославца воодрузили французы рукотворный и меднокованный памятник себе. Освободителям, стало быть, от монголо-татарского ига.
А потом вдруг возьми да и случись во Франции какая-нибудь революция очередная. И - опа! - все колонии отпали и вышла вся Черниговщина как есть вольной. Но памятник-то остался...

(Написано по прочтении вот этого: http://users.livejournal.com/_a_moi_5_kopeek/156472.html)

PS. Не, ну я-то как раз за сохранение памятника в Таллинне. Однако в данной ситуации я - грузин француз...
PPS. А тема альтернативно-обидианового ножа мне оченно нравится. Я её, родимую, буду ещё развивать некоторое время. ;)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments