Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

JVSTICIA VLTIMA



Письмо полковнику.

Я не могу сказать вам «здравствуйте», Полковник. Не могу, даже если бы захотел. И, кроме того, я не хочу. Вы мертвы, Полковник, мертвы уже почти два дня.
Где Вы теперь, Полковник? Я надеюсь, что Вы в аду, ведь Вы его заслужили.

Сам я тогда ещё не родился на свет, но я знаю – однажды в некоем южном городе комедианты показывали представление. В нём забавный белый клоун изображал Президента вашей общей страны, а у арлекинов были водяные пистолетики. И арлекины убивали белого клоуна из своих водяных пистолетиков. На арлекинах были надписи, обозначающие проблемы этой страны, чтобы всем стало ясно, что это не призыв к чему-то, а лишь аллегория, всё понарошку. Сцена, партер, амфитеатр, галёрка. Картон.
Оно, наверное, было смешным, это представление. Но потом Вы действительно убили этого Президента.
И после этого Вы согнали двадцать тысяч людей на самый большой стадион своего (теперь уже лично Вашего, Вашего на целых двадцать лет) города и тоже убили их. Часть из них, конечно, убили не пули, а тюрьма. Но это было одно – Вы вовсе не хотели выпускать живым никого, кто мыслил иначе, чем Вы сами. И тогда Вы начали жить долго и счастливо, Полковник. Вы несли своё понимание счастья даже ближайшим соседям. Полковник, мы ведь до сих пор помним, кто охотился за беглецами в джунглях соседних стран. У Вас и ваших соседей в этом плане был хороший, наработанный опыт. Ведь это Ваши деды и прадеды кормили человеческим мясом собак, не так ли? А ещё мы помним слово «desperados».
Это уже тянет на ад, правда, Полковник?
Но под конец Вы обрекли свою страну на безбудущность. Да, Полковник, я веду речь о последнем подписанном вами законе. Законе «Об Образовании». Том самом законе, который обрёк молодёжь вашей страны быть вечно в хвосте всех знаний, да ещё отдавать за это «право» последние деньги. Впрочем, зачем Вам была нужна наука, Полковник?! Наука и школа – это те, кого нужно держать за оградой стадионов… Интересно, Полковник, Вы действительно не понимали, что никогда, вообще никогда нельзя продавать своё будущее? Впрочем, Ваши собственные дети успели стать миллионерами, не так ли?

Кажется, Ваша вера допускает последним шансом чистилище, да? У Вас, должно быть, есть эта уверенность, но у Вас нет билета, Полковник.
Полковник, я сейчас расскажу Вам одну историю.
Когда я уже был, но был мал и ходил только во второй класс школы… «Школа», Полковник, это такое место, где людей учат всему. Всему, Полковник, а не только «служить стране». Так вот, то был год Фестиваля. В изрядной части мира раскрылись бумажные пятицветные цветки, и внутри них был голубь. И несколько таких цветков принесли нам в школу, чтобы мы написали там свои имена. Они должны были отправиться в посольство вашей страны (то есть лично Ваше посольство, Полковник). Это был подписной лист против пыток политзаключённых в Ваших тюрьмах, если Вы ещё не поняли этого. Впрочем, Вы их наверняка не видели. Ведь Вы были заняты, Полковник. Охота на людей за своими северными границами, наверное, была очень увлекательна? Во всяком случае, она была удачна.
Вы хотите сказать, что всё это чушь, Полковник?!
Видете ли, Полковник, на свете действительно есть неважные вещи. Например, неважно, что люди, принесшие нам эти бумажные цветы, были в чём-то подобны Вам самому, как стороны стекла. Неважно, сколько Ваших подданыых видело их. Неважно и то, где именно были сожжены или утоплены голуби с нашими именами на крыльях. Неважно, как звали людей, выполнявших Ваши приказы.
Важно другое. Голубь в центре пяти разноцветных кругов – это иное воплощение Бумажного Журавля. Он – символ простой и наивной детской надежды, Полковник. Надежды на то, что дядя Педро не будет убивать дядю Петра или дядю Питера. Что нет таких вещей, которые могли бы оправдать террор. Что люди окажутся лучше, чем они есть. И что они будут жить вечно.
Но в мире нет ничего иного, что могло бы поднять душу из ада.
В мире вообще нет ничего важного, кроме этих бумажных крыльев.
Но Вы так и не увидели этих цветов и, должно быть, вообще не верили детским надеждам. Потому для Вас теперь есть лишь одно состояние.
Отправляйтесь в ад, дон Аугусто.
Subscribe

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…