Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

АЧЧот о, с позволения сказать, "выходных".

В субботу занесло меня на Биостанцию. Во-первых, дабы замотать гинкго* на зиму от мышей еловыми ветками, во-вторых - посмотреть, как _hellmaus_ и J.V. управляются там с оравой живности от сомихи-анциструса до трёх лошадей включительно, а в-третьих - мы как раз неподалёку (но на другом берегу) осуществляли Великий Осенний Поход В Лес За Ёлкой. В общем, к селу Каринскому меня подвезли.
Между тем в субботу было градусов 6 мороза, и было это не сказать, чтобы гут. Совершенно атасно было спускаться к Реке - вся лестница утоптана в аккуратную ледяную горку и медленно спуститься можно лишь вися на перилах. Покрытый льдами подвесной мост выглядит немногим лучше. Было что-то подобной в мифологиях, как мне помнится.
Река не замёрзла, и по первому снегу бобры (да-да, настоящие) обурели ещё похлеще, чем летом**, - завалили изрядный кусок дороги вдоль Реки от Белых Столбов вниз по течению. Не как Великий Бурелом-2003, правда, но всё равно внушает.

Откуда на Биостанции сейчас тусит столько юннатов - я не понимаю в упор. Но есть, есть таки нам смена. И это радует.

_hellmaus_ и J.V. - жгут. Не, они там на полном серьёзе убирают дерьмо кормят коней, собак, курей, коз, кошаков и улиток-ахатин. Хотя коз и курей я не видел, а рыбу-анциструса кормить не надо - она водоросли употребляет. Да, и ещё потчуют бродячих Бобров картошками! ;))) Характерно, что у них там есть даже тырнет по мобильнику и иллюзия водопровода на ручной тяге. Но погостил я у них меньше часа - на автобус пора было. Как ни странно, успел.

Тут ведь какое дело ещё - вокзал Звенигорода славится чем? Правильно, пончиками***. А между тем в этом году я их там так ни разу и не попробовал - то не до них было, то приезжал слишком поздно и киосок вообще был закрыт. Но вот позавчера Ритуальная Пища попала в мои цепкие лапки! О, м-м-м-м-м!!! Да.
Между тем по случаю холодов народ в заведении хавал отнюдь не горячие пончики, но водку. А сию водку (аттенцьон!) отмеряли не на глаз и даже не по метке на пластиковой ёмкости, но самым настоящим мерным стаканом! Ага, похоже, что из кварцевого стекла.
В общем, в электричке нашло на меня благорастворение и я даже сделал нечто неслыханное - купил пераццкий ДВД с целым косяком новых заокеанских мультов. Вот, например, "Мадагаскар" я ведь так и не посмотрел! Что я приехал больным - это практически промолчать, но вы же понимаете...

Вчера же ценой совместного распиливания замка барной секции в мебельной стенке, смотрения "Лесной Братвы" и кусочка "Мадагаскара"****, а также ненаписания трёх обещанных статей мне (чудом!) удалось помирить А. и И. Это есть гут, камрады.

Фотки Реки (Вид Вниз С Моста) - будут. Завтра. Может быть.

* - Оно там уже пережило прошлую зиму. Железное, в перспективе, дерево. Через каких-то 200 лет - будет уххх!
** - Это когда они валили ивы по 80 см. толщиной.
*** - 4 р/шт
**** -Шкипер, а может, всё-таки скажем им, что у нас нет топлива на обратную дорогу?
-Нет. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
:)))))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments