Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Motherland.

Как и обещал (то есть с недельным опозданием) сейчас привешу некоторое количество фотографий окрестностей моей деревни, но (ВНИМАНИЕ) все вместе они весят мешка два.

411,40 КБ
Это та самая "дорога", которая бывает проезжей в совокупности от силы полтора-два месяца за год. Глина-с, господа! Из неё горшки даже получаются.

385,75 КБ
Вид в сторону Калуги. До неё оттуда километров 40 - и всё лесом! Ну, с изредка попадающимися полями и Киевским шоссе. Кстати, крайние слева деревья посажены моим прапрадедом. Это бывший поповский сад, а Егор Петрович Шкутов был там всем - и сторожем, и садовником, и просвирщиком, и по хозяйству. Пока сам поп с сыном Льва Толстого бухал.

252,96 КБ
Чуть подальше - вид на долину речки. Речки не видно и видно быть не может - она крохотная, но течёт в овраге глубиной метров 30, а то и все 50 (от того места, где снято).
255,50 КБ
Вот так этот лес выглядит внутри. Липово-еловый лес со стволами в полтора обхвата. Их, правда, снять не удалось - слишком там внизу темно. А это был вид на излюбленный кабаний овражек.

330,81 КБ
На другой стороне речки - почти настоящая дубрава. Тем дубам, которые здесь - всего лет 100, но дальше, на старом лесном кладбище, они более чем почтенны. И ясени там есть. Но бурелом - просто дичайший, я бываю там от силы раз в два года, когда опят родится много.
К огромной моей радости (и да простит меня Прохожий ;)), в этом году опят было мало, да и те переросли. Всего-то три банки засолил.

589,61 КБ
Ну, а вот здесь я живу. И ещё ёжики, шершни, ласточки, дрозды-белобровики и миллионы живых существ, невидимых с такого расстояния.

Завтра опять там буду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments