Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Same & different "biology".

"We share the same biology
Regardless of ideology
What might save us, me, and you" - (с) Стинг.

«Есть много людей, которыми движет такая мотивация, что трудно говорить про осознанность» - (с) koshkopjos
(Это был вроде как эпиграф номер Два)


Тут мы с night_vind снова немного поговорили за мироощущение.
И вот, прочтя во френд-ленте об этом,
этом, и, в особенности, вот об этом, кристаллизовал я современное к людям разумным существам* отношение вот как.


К большинству существ (в особенности одного со мной вида, но при этом несколько иного пола ;) отношусь я с предустановленной доброжелательностью, которую поломать весьма и весьма тяжело. А если я (как правило, за глаза и очень приватно) поливаю кого бы то ни было, э-э-э, фекальными массами, то это не значит, будто желаю я смерти его, немедленной, мучительной и публичной. Скорее всего это означает крайнюю степень разочарованности в том, как существо сие применяет свой разум. Ибо _разумным_ поливаемого грязью я считать всё же продолжаю. Вот только, как сказано сами знаете, у кого, «мне жаль, что это могли бы быть люди».
А про существ неразумных и клинически недоговороспособных и говорить нечего – на оспариваемой территории от них надо бежать или давить их. Как я и поступил позавчерашним вечером у себя в деревне с шестью шершнями. Или там, навсегда изолировать тварей, у которых с нами на 99,99% «same biology», но при этом так и не сформировалось торможения агрессии (это я, для тех, кто не догадался, снова про находящих кайф в войне и иже с ними чикатил).

А ведь вот ещё как бывает.

Бывают такие существа вида Homo sapiens, которые всем, ну просто всем меня лучше.
И к жизни у них отношение легче, и в семье всё в порядке всё так, как им того хочется. и удача/везение с ними даже там, где рвутся в клочья любые крылья, плавники или панцири. И в общении со мной они так снисходительно-рассудительны и умны, что просто стоп-машина и всем стоять к погружению. Потому что не для всех это небо - некоторые видят вверху преимущественно лёд. И большое счастье ещё – увидеть это самое небо всего лишь сквозь воду.
А ещё они стремятся общаться лишь с удобными им существами, а потому… Да, вы уже поняли. Их мир – лишь стекла калейдоскопа. Забавного, иногда весёлого, а иногда чуть серьёзного, но никогда – не поломанного. О смерти они вольны рассуждать теоретически, применяя логику или чувство прекрасного, ибо не видели её в лицо, и не увидят, пока таковы, как есть. Смерть случается с другими - теми, кто вне их мира цветных стёкол.

Но когда подводная лодка моего сознания уходит вниз, из-под воды становится ясно, у обоих руки в крови что на самом деле не я зависим от них, а они – от меня. Их мир устроет столь забавно, что те грани характеров окружающих, которые обращены к ним, они полагают целым человеком. И, включая или выключая его в своём калейдоскопе, они никогда не смотрят вниз - туда, на чём держатся. Между тем, такие как я (теперь я уже точно знаю, что таких существ больше одного, потому и говорю «мы») продолжают относиться к ним с благожелательностью. И тем самым держат их сушу. Любовь тут абсолютно ни при чём, это совсем другое.

СпрОсите, а нафиг тогда?
А вот почему.
Зимой, в особенно сильные морозы, я имею обыкновение выставлять голубям накрошенный хлеб на балконе. Не то чтобы я страсть как любил этих птиц – они всё-таки довольно глупы, нечистоплотны и, как учит нас Конрад Лоренц, как раз неконтролируемо агрессивны. И вовсе не факт, что именно я спасаю их от голодной смерти – в конце концов, у них есть крылья, а балконов много. Просто получается так, что как раз я могу купить хлеб, потратить некоторое время на то, чтобы его покрошить, и мне не в ломы выскочить на минуточку на морозный балкон. Потому что я есть. И они тоже. Как сказано у Курта Воннегута, «.»
Ну и, кроме того, осколки, разлетающихся от разбитых калейдоскопов - это крайне болезненная штука...

* - Это важно: Кошки - ЭТО ХОРОШО , как и большинство живых существ, по природе своей изначально разумны. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments