Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

А я вот чуть раньше вернулся!

Приехал вот прямо с юга Псковской области, из Летней Школы, что проходит нынче на 20 км севернее станции Забелье и, стало быть, на 40 - севернее Самой Первой Школы в Фенёво.
Всё там просто отлично - и природа, и школьники, и местные жители, и даже климат.
Совершенно волшебный там ландшафт - песчаные холмы с огромными валунами в сочетании с кучей небольших озёр (и Больших тоже, но это далеко), глубоких и чистых. Народ там как раз по берегам озёр и живёт в маленьких деревеньках, причём "народ" этот - кривичские староверы или их потомки. Очень благожелательные люди.
А ещё там неподалёку - истоки реки Великой, которая потом течёт через всю Псковщину, самые что ни на есть можжевеловые сосняки и... АИСТЫ!!! Честное слово, вот прямо так и живут, прямо на колхозных водонапорных башнях.
И ведь народ ходит в лес, даже дрова-брёвна заготавливает, а вот ощущения разора (не в пример Мск. обл.) нету. Потому что в лесу не оставляют мусор, а деревья рубят только те, которые нужны, а не всё, что попадёт под бензопилу. (Да-да, это та самая легендарная "выборочная рубка" как она есть ;)) потому столетние можжевельники и сохранились, потому и вереска-черники полный лес. Гнуса, конечно же, нет вообще. То есть ВООБЩЕ, представляете?

Наши, которые ходили на исток Великой, говорили потом, что там Благо Места чувствуется ещё больше, вплоть до погоды по заказу, скатерти-дорожки и Живой Воды.

Похоже, это как раз такое место, где люди живут в гармонии с миром, вот. Или просто близость границ сказывается?


UPD. (*Посмотрев во вред-ленту (а также новости "у целом") и увидев, что лестница коллективного ума всё так же ведёт вниз*) А у вас тут продолжается война, да? ПРЕВЕД...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments