Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Индустрия страха на марше. :(

Она всегда движется именно так, маршем. Под бравур и барабаны. Чем тумать головой, проще вот так, "раз-два, раз-два-три, левой, левой!". "Война удобна -она избавляет от необходимости думать" - БГ.

К чему бы я это всё? А вот щас расскажу.
Вчера вернулся я с Сенежского озера, где мы с географами делали одну мега-работу, ведя сидячий (на вёслах) образ жизни. Я был в роли сами-понимаете-кого. Кстать, видели и две бобровые хатки, но об этом - завтра, если фотки получатся. Но кроме хорошего, было и нечто ещё.



Так вот. Ещё пару лет назад всё побережье было доступно для посещения. Теперь же едва ли не на половине берега вояки понатыкали табличек "Высадка на берег ЗАПРЕЩЕНА, территория охраняется СОБАКАМИ", КПП на въезде в ранее свободные районы города соорудили, все дела. А одна из пристаней густо усижена всякими там отставными офицерами. Рыбку ловят на свежем воздухе, сидя на садовых скамьях, заботливо поставленных прямо на пирсе. И вот что-то взяло меня на этом самом месте (прямо в лодке) ретивое, мысли всякие в голову полезли. О том, что вот сидят они так, выйдя на пенсию в свои _35_, возможно, имеют приличное денежное довольствие (только давайте не будем сейчас о том, как-плохо-живут-офицерские-семьи, ОК?!), а что они сделали в жизни благого? Отстрелили кому-то голову? Или научили военных "студентов" из какой-нибудь дружественной страны, как правильно отстреливать головы ближним? Или создали супероружее, способное восемь раз стереть в прах планету? Или ничего, просто все эти годы просидели в каком-нибудь интендантстве, перебирая бумажки и тыря помаленьку казённое добро?
Что-то предательски шепчет мне, что мы (вот мы) ничего этого иметь не будем, даже если доживём до положенной нам пенсии (во сколько там лет? 65? Пусть так). И не потому, что мне очень хочется в старости поуживать рыбу (я вегетарианец). И не потому, что у них всех есть практически дармовые дачки (дом у меня уже есть, и он мой по праву предков, а не как подачка). Просто всего этого нам, простым смертным, как бы _не положено_. Рожею мы не вышли.
А теперь внимание, вопрос (поднимайте руки) - кто там занимается генетикой микроорганизмов? Или селекцией сирени? Или (как её там ;)) культурологией? Или в тьатре по выходным играет? Ну хоть кошку пивом мышек потрошит в целях изучения мозговых процессов? Кто, в конце концов, есть суть и двигатель цивилизации? Я очень не хочу думать, что это не мы.
А руки-то подняли? Вот так и сидите. Потому что мы все как есть "шпаки" перед ними. "Гражданские". Унтерменши.

Ведь куда как правильнее - постоить всех нас в колонны по восемь, пусть слоники побегают к порядку привыкают. А чтобы думали правильно - терроризмом там припугнуть, Мировым Заговором (tm), Внутренним Врагом. И чтобы носа своего гражданского не смели сунуть, куда не положено. Туда, где Люди отдыхают и вообще полною жизнью живут.

Да, я "пацифист". Я не люблю "служивых". И считаю вдобавок, что, раз люди искренне считают, что им можно убивать людей ради Высших Интересов и ставят это себе в заслугу, то убить их следует самих, и всех. Как сделал то Ethernal Champion, например.

Но сегодня я, в дополнение к, ещё и френд-ленту почитал. И как-то особенно стрёмно мне сделалось.
Вон, около Владивостока погранзону восстанавливают. Чтоб был порядочек, порядочек... Чтоб не совались всякие там, к слову сказать, Осторожные Бобры на Хасан, не нюхали лотосы, не ходили по леопардовой тропе, не лазили в море Японское.
А вот это, коли угодно, - мир будущего. Чудо как хорош, вполне благоустроенные катакомбы в подполье у Мировой Буржуазии. Щастья вам! Читайте и дальше своих Дивовых-Пановых-Лукъяненок-ивсёчтотамещёунихесть, слушайте "ЛЮБЭ" с Медведевым, настраивайтесь на этот сценарий, проваливайте весь наш мир в пропасть. Make war, not love.
Ибо слово определяет бытие. Ибо размышления о войне притягивают войну. Ибо готовность к войне начинает войну. Ибо страх войны - это и есть война. Ибо привыкнув к страху войны, мы ничего не хотим менять. А уж кто заказывает индустрию страха и наваривает на ней деньги - так это знаем мы все.

Только помните, дорогие мои, что всё это - не наша настоящая жизнь. Та жизнь, где люди всё-таки преодолели свою ненависть, где они живут в мире и вовсю летают в космос сами, а не фигачат туда один за одним спутники-шпионы. Та, где Африка, например, по слову Боба Марли "united", а не в которой отбирают землю, чтобы продать руду, чтобы купить оружие, чтобы отобрать землю, чтобы продать руду, чтобы... Та жизнь, в конце концов, где слушают "YES!" и смотрят "Сказку Странствий", а не "ЛЮБЭ" и "Брата 3,1416".
Мы были рождены быть лучше. Мы были рождены сделать мир лучше, чем он есть и даже лучше, чем он того стоит. Мы должны были стоить дороже страха. "И всем нам нечего делать здесь."
Хау/dixi.


PS. Есть такое сообщество, где "штатские" всерьёз готовятся к войне. Хорошо так готовятся, основательно и со знанием дела.
Но это не мой путь, нет. Я отлично понимаю, что, "случись что", у меня нет шансов. Но я живу не затем, чтобы выжить в этом "случись что". Я живу, чтобы делать то, что хочу, в мире, который должен был быть, но которого становится всё меньше. Чтобы стоять под солцем и отбрасывать тень в соответствии с ростом, а не прятаться в катакомбах или бояться "террористов".
Потому что спрятавшись и урезав сознание до выживания, я как "Я" тоже погибну. И тогда не будет никакой разницы между "неготовностью к войне" и "выживанием". Я же стою дороже, как говаривал террористам кантабрийским пиратам один человек 2000 лет назад, а потому мой мозг не может быть редуцирован до принятия законов индустрии страха. И у меня нет шансов.

UPD по комментам. Это написано НЕ про Лукъяненко и даже не про Медведева. Не в нападке на них смысл поста, хотя из "Тринадцатого Города" и "Карлсонов" лично я устроил бы костёр на ратушной площади.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments