Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сказочка о бессмысленной злобе в двух частях.

Примо.
Подхожу я, стало быть, вчера к своему деревенскому дому, и вижу – аккурат около моего забора стоит ментовоз-«батон». С мигалкой стоит. Поборов нехорошее предчувствие, к дому я всё же подошёл, и тут, конечно, выяснилось, что приехали не по мою душу. а по души строителей-азербайджанцев, которые вот уже третий месяц возводят у соседа нечто из бруса, совершенно неприличных размеров и пропорций.
Ну, я вошёл в дом, открыл тихонько окно и давай слушать. Впрочем, ничего толком не услышал, кроме как «поступил сигнал» и что Лёха, сын соседа, уже вызванивет папочкину «крышу», чтобы они ментов по дороге перехватили и документы, какие надо, тем привезли.
Как бы то ни было, мужичков увезли, а я пошёл к колодцу за водой. По дороге мы с Лёхой задались вопросом «Какая, собственно, сука?!» То есть кому это не влом стало приглашать ментов за 20 км от ментуры и за 3 км от какой бы то ни было дороги. С изрядной вероятностью подумали на (э-э-э, назовём это «сожителя», ну не «молодого человека» же, раз мужику 45?) соседки - Эдика. Который, по слухам, весь предыдущий день, нажравшись огненной воды, вопил на тему «Вот я вас тут, черномазых, %^##@!».
(На секундочку – бывший муж этой самой соседки – грузин. Из князей. В институте чёрной металлургии доцентом работает)

Секундо.
А чуть погодя приехали мои «новорусские родственники» (у них тоже дом по-соседству).
Часа через два-три зашёл я к ним политес явить, а жена двоюродного дяди мне и говорит: «Пойдём, что покажу!» С очень нехорошим видом она это говорит. Идём к ним на огород. А огород этот граничит с огородом той самой соседки. На меже у них яблонька растёт, преимущественно со стороны этой самой соседки с Эдиком. Давно растёт, я её обещал привить ещё покойной Анастасии Михайловне, что умерла в 2003. И вот, в прошлом году руки дошли и привил. Чуть ли не четырьмя сортами (тремя – уж всяко). А неделю назад зашёл, чтобы обрезать дички. По ходу выяснилось, что прививки принялись чудо как успешно, и даже три яблока висело. Два из них – в сторону огорода моих родственников.
Так что бы вы думали?! Вся ветка (треть дерева), которая торчала в сторону «вражеского» огорода, со всеми своими яблоками, оказалась отпиленной «с мясом» (то есть ободранной корой). Этим самым Эдиком.
А с чего бы такая вражда, спростите вы?! А с того, что три года назад Эдик с компанией изображали строительство дома этого самого моего двоюродного дяди. И уж так они его строили, так строили, что за всё лето положили только фундамент и три нижних венца. Зато в пиянстве сил не жалели – там они с соседкой как раз и познакомились. Разумеется, моим дядюшкой, компания сия была долго терпима, но в конце концов всё же изгнана без выходного пособия (то есть всего лишь с теми деньгами, которые причитались им «помесячно»).

От так-то.
Самое то, самое оно для меня сейчас – увидеть вместо плодов трудов своих пеньки сопричастных мне деревьев…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments