Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Сёкешфехервар и другие Теотиуакатли.

Сидели мы тут с night_vind в Великой Редакции, и жалилась мне она на непонимание слова “Ктулху!”, коим столь пестрила вчерашняя вред-лента.
Собственно, Лавкрафта етого я не читал и как мать и как женщина не собираюсь. Но я вспомнил услышанное со слов chieffa, и по возможности попытался растолковать. После чего разговор как-то незаметно сполз к Кастанеде и Пути Воина. Со свойственным мне апломбом я тут же принялся поправлять night_vind’овский «пейот» на аутентичное «пейотЛЬ», а также припоминать Тлалока, Кетцалькоатля, Тескатлипоку и прочих Уитцилопочтли, рядом к которыми всякие там ктулхофхтагны по-любому* курят бамбук, нервно забившись в угол сарая.
Надо сказать, что любовь к языколомным и непонятным словам сидит во мне лет, наверное, с четёрёх или около того. Примерно тогда уже поражал я воображение родственников способностью без запинки произносить словосочетание «по тротуару», а предназначенное мне судьбой время латыни, «хемиграммусов каудовиттатусов» и прочих «семилисинокарумов пимпинеллисимулякрумов» было лишь логическим продолжением.
В связи с чем имею удовольствие рассказать почтенному обществу истинно арийский югославский анекдот (а я, напомню, согласно семейным же легендам, как есть ариец – прадедушка цыганом был).

Один сербский купец из города Печ приехал на ярмарку в Србреницу. Лошадей покупать. Но тут сказали ему цыгане, что в мадьярском Сёкешфехерваре кони куда как дешевле. Позвал он свою бричку и говорит извозчику:
- Поезжай-ка ты в этот, как его… Секеш… Пекеш… Мекеш… А, да ну его к чёрту! Поворачивай в Печ!


* - то есть, что называется, anyway. И по языколомности, и по кровожадности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments