Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Великий Поход - 1.

Стало быть, vigna с chieffa приехали сегодня из Хибин, а mashka_hikuta в полном составе - аж из самого Закарпатья?! Ну и ладно, я вам всем конечно завидую чёрною завистию и бьюсь в конвульсиях слегка, но и мы здесь тоже можем шевелить усами.
Вот, например, неделю назад группа камрадов в количестве N, O, K, госпожи Сун Дэн Хо, valkoneilikka и вашего покорного были на Глубоком озере.
106,03 КБ Это оно и есть.



Мы-то с N и valkoneilikka пошли на автобус прямо с Биостанции, что близко, а вот остальные в Мск должны были бодро и весело вскочить в 6 утра и ехать-ехать.
Но как бы то ни было, в 10 мы уже были в Андреевском, откуда и отправились по Yellow Brick Road Дороге Из Страшно Крупного И Острого Гравия:
130,90 КБ

Впереди же было ещё 5 км леса, полного слепней. Реально полного, их за нами неслось сотни четыре, не считая прочего гнуса. Надо сказать, что слепни - существа абсолютно недоговороспособные, их можно только убить. Убивать же их лучше всего на лету, примерно вот этим (Госпожа Сун Дэн Хо добывает себе мухобойку):
149,86 КБ

Как ни странно, Андрей Николаич Решетников с тамошней гидробиологической станции не уезжал, как я того опасался, и, по традиции, оказался Радушным Хозяином.
191,72 КБ(Тут мы ждём, когда вскипит поставленный им чайник и вообще наслаждаемся)

Но главной моей целью был ритуальный ежегодный заплыв на километр Туда и Обратно (километр - это примерная ширина Озера) Как ни странно, вышло что Кое-Кто вообще не умеет плавать, а остальные благоразумно повернули после первой стометровки. предпочтя отправить за мной Спасательную Искпедицию:
108,93 КБ

Которая и повстречала меня на обратном пути:
116,07 КБ
Бобр в естественной среде обитания.
Глубина в этом месте - метров 20 (ниже 10 м в озере кончается свет, кислород и тепло, но вверху-то было +26!)

165,74 КБ
Ещё одна фотография, изображающая мою естественную среду.

Обратно добрались не то чтобы совсем без приключений, но добрались.
Между прочим, заплыв через Глубокое своей целью имеет вызывание грозы. И хотя на этот раз, против обыкновения, она не материализовалась немедленно и не ударила молнией в другой берег, обратный автобус всё-таки под ней проехал немного. и подъехал не к подвесному мосту, а к противоположному от Биостанции берегу Москвы-реки. Потому героические мы свалили вещи в рюкзак и отправились вброд. Явление Молодых Преподавателей В Одних Трусах чуть позже имела удовольствие наблюдать и фотографировать oxalis, но большинством голосов эти материалы к показу не допущены. ;)


PS. А настоящие-то бобры в окрестностях Глубокого обурели вконец. Нам показывали месячной давности фотографию сваленной ими ивы - так в ней сантиметров 80 толщины было! А ништяк - для бобрячьей семьи это от силы пол-ночи работы.
PPS. Фотографии сделаны valkoneilikka.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments