Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Почти вернулся.

Да. Из Питера - в четверг, из деревни - прошлой ночью. Но сначала за Питер скажу.
Действительно ЗА Питер, в смысле "pro". В общем, на этот раз мне там понравилось. Видимо, дело просто в том, что сторона города с дворами-колодцами и псевдокультурными бабулечками, одёргивающими тебя на каждом шагу, оказалась как-то вне нынешнего Пути.
Зато:
Как ни странно, полумифические названия вроде Александринского театра, Стрелки Васильевского острова, Пяти Углов и даже улицы Бассейной - это не плод нездорового воображения поэтов-песенников, а _вполне осязаемые объекты_ ;)))
К сожалению, место убийства Тимура Качаравы - тоже, но и живые цветы на нём - такая же реальность.
Особо, неаверное, нужно сказать о питерской еде (недорогой и вкусной), но вот мимо неё я как-то почти совсем промахнулся. Да-да, даже не купил совершенно великих пирожков с лимоном!!! И вообще три дня питался полубатоном хлеба (не "булки", а хлеба. Потому что из Мск привезённого;)), парой шоколадок и ещё пакетом сока. Ну, и тем, что на конференции подавали. И вышла мне с того польза несомненная - похудел.
И вообще вот какую щас крамольную мысль скажу - а ничего город! Особенно если увидеть лишь совсем старый (Невский и Ко) и совсем новый. Новый - так даже просторнее Москвы.
А самое главное - там ведь есть Ветер. И Море! Подумать только - я ведь не видел Моря целых шесть лет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments