Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Съездил я тут по кладбищам.

Их много, много уже у меня в поминальнике.
Ну, до могилы Ольги Леопольдовны добирался как это обычнго бывает – полтора часа куковать на вокзале, ещё почти час – на обратной дороге. Окна-с, об измененийх в расписании, как водится, предупреждают только на самой платформе, а отнюдь не в кассовом зале. Ведь загончики, загончики кругом. Турникетики, "порядочек". Хорошо хоть, могилу нашёл.
В Пешки ехать тоже быстро не получилось. Зато повидал там едва ли не всех тамошних живых, причём по большей части вообще случайно. У фермера Василия Никифоровича в очередной газ конфликт с государством любимым – прямо через его поле собираются тянуть мегапроект нашеговсего – платную дорогу до Питера. Дадут ли компенсацию, спрашиваю. Дадут – как не дать. Сто тысяч. Рублей. Там земля вообще-то нынче стоит от штуки баксов за сотку, а речь – о трёх гектарах, да и на остальном поле по понятной причине ничего расти не будет. Вот такое у нас честное государство, да. Славароссии…
Рядом же с могилой прабабушки, прадедушки и братьев дедушки кто-то умный посыпал могилы своих предков, вы не поверите, солью. Не могилу врага, а своих собственных предков!!! Чтобы трава не росла, да. Чтобы ухода меньше было. А чтобы некие мифические «крысы» не напали на дачки, там же спалили траву вместе с куском леса. Даже у меня под Калугой такого пала в этом году я не видел…
И птицы не приняли пасхальных куличей на могилах – так и лежат, нетронутые… Неугодные небу.
Что уж совсем выходит за рамки – у нас-то под Калугой завелось вообще нечто невиданное никогда и никем - кладбищенские воры. Соседка (кстати, дочь той самой Марины Андреевны, что учила меня материться ;)) сама их видела на Первомай. Прямо вот так, не стесняясь, здоровые мужики ходили по могилам и сметали куличи с яйцами в котомочку. Что тут сказать, кроме двух слов из седьмой строчки ?
А, вот что ещё можно сказать.
Месту сему быти пусту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments