Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:
  • Music:

Снежные медведы. Эволюция.

Эй, Снарлер! но, Рендер! но, Гроулер! Быстрее, Лонгклоу!

Завершающийся ледниковый период был примечателен в истории блогосферы Евразии появлением высокоспециализированной группы жЫвотных, названных медведами. Особенностью этого типа стал паразитический образ жизни (главным объектом паразитизма стал так называемый изобразительный креатиФФ, после контакта с медведами необратимо становившийся аффтарским). Тем примечательнее доказываемое в нашем исследовании существование отделившегося на раннем этапе вполне самостоятельного скульптурного семейства - снежных медведов.
Первые снежные медведы обладали, в основном, шарообразной симметрией, как о том говорят находки в Москве и образец неопределённого происхождения.
В дальнейшем снежные медведы постепенно приобрели характерный для большинства животных билатеральный тип симметрии, однако палеонтологические находки промежуточных этапов их эволюции крайне фрагментарны. Известен лишь один хорошо сохранившийся медвед из валдайских отложений. Однако этот образец несёт на себе черты выраженной специализации - его полихромная окраска свидетельствует о высокой роли мимикрии в ЖЖЫзни этого вида.

Наиболее полную информацию о последних представителях снежных медведов дают недавние находки, обнаруженные в Новосибирске и снова в Москве. Высокое сходство этих медведов даёт основания для отнесения их к близкородственным видам - Medvedus academicus и Medvedus biofacus соответственно. Среда их возникновения характеризуется высоким напряжением интеллектуальной деятельности, однако они не несут на себе черт паразитизма на креативе.
Как это и характерно для многих животных позднего ледникового периода, эти медведы отличаются крупными размерами.
Однако дальнейшее потепление привело к быстрому исчезновению Medvedus biofacus, и сегодня мы можем найти лишь

В то же время благодаря некоторой задержке отступления льдов в Сибири мы не исключаем того, что Medvedus academicus всё ещё может быть обнаружен.


PS. А если кто без поисковика поймёт, при чём тут эпиграф и вообще откуда он - будет тому плюшка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments