Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Отречение от прогрессивного коллектива

В одном дружественном журнале я обещал не высказывать мнений, лежащих поперёк хозяйкиных, потому что это будет хейт, абьюз и (вот ещё слово из новояза) "дисфория". Но молчать тожэ не смогу, тому що иначе острая "дисфория" выпадет уже мне самому.
Короче, я щас в зум читать лекцию, а ближе к полуночи на этом самом месте накатаю псто о безусловной пользе "коррупции". Без-ус-лов-ной поль-зе кор-руп-ци-и, вы всё правильно поняли.
Конечно, без ссылок на исходник баттхёрта, однако там будет и "дисфория", и "абьюз", и уж темболие "хейт", пушо чочо, а в "хейт" я действительно научился.

Понимать смысл песен Земфиры и полагать её овергениальной я научился тоже. :/
Следите за обновлением.

вот оно:

Я берусь утверждать, что цветы учителям, конвертики врачам, чаевые доставщикам пиццы, а также улыбки продавцам и работникам "многофункциональных центров" суть одно.
И это то, что следует делать. Что бы при этом ни утверждали на этот счёт господа низкие хипста и ни запрещали господа высокие бароны.
Смотрите, со словом "коррупция" ровно то же самое, что и со словом "любовь" - бывает настоящая, а бывает к Партии. Или к ещё каким "идеалам".
Вот с "идеалов" я щас как раз начну, например.
Потому что лежащая на самой поверхности смыслов тема что я - гражданин и вы все мне должны потому что закон слишком примитивна, как и её носители, не о чем говорить. Хотя, наверное, многие именно так и говорят. Но у меня осталось не так много пикселов, чтобы писать об этом.
Так идеалы. Им в картине мира как неотъемлемое дополнение соответствует Моральный Наблюдатель. Который говорит условному тебе "молодец" или "ГОРИ В АДУ СУКА!!!11!1111". Второе обычно громче, если мы уже едем в этом концептуальном тоннеле. Наблюдатель этот в лёгких случаях внешний, и тогда его авторитет в глазах человека можно попытаться подорвать каким-нибудь, я не знаю, когнитивным диссонансом типа "а как вам, товарищ блоггер, удаётся одновременно агитировать против букетиков на первое сентября и при этом за платные парковки?". В случае средней тяжести наблюдатель - это коллектив, а мнение коллектива - свято.
Если коллектив говорит, что продавца можно чморить за три рубля недоданной сдачи, ты, человек, будешь чморить продавца и за копейку, даже если на тебя никто не смотрит. И напишешь об этом псто в соцсети, собирая лайки идентификационной группы.
В особо тяжёлом случае человеку так велит "Бог". Это такой эвфемизм для обезличенных ценностей корпорации, расы, социального класса и прочих общностей, которым на человека плевать. Которые никогда (ни-ког-да) не будут довольны тобой в достаточной и окончательной степени, человек.
Хотите узнать о Боге?

Бога нет. Ценностей коллектива нет. Никакого внешнего наблюдателя нет тоже.
Иногда рядом с человеком есть только другие люди, и это максимум того, на что можно рассчитывать в жизни.
Так вот что такое имо настоящая коррупция? А это не явление межличностного общения, это где-то там, где сидят боги, кладутся трубы, пилятся границы, вбрасываются бюллетни и прочий скрежет зубовный во облацех. Щас такие критики "вооот, ты жэ сам врал, бутто вбросивших училок из избирательных участков нинада уважать!!" Да. Смотрите на механизм стимуляции этого процесса - он нисходящий. Большой Дядя говорит "мне нада" - и каскад денег, на каждой ступеньке утончаясь, спускается вниз. Отдельно взятый человек с улицы теоретически может это дело пресечь, но! Но никак не усиливает процесс. Отдельно взятого человека с улицы никто не спрашивает, и тот, осознав это и при этом продолжая желать быть хорошим, идёт в магазин и самоутверждается за счёт продавщицы нетитульной нацii. В полном соответствии с законом о правах потребителя и прочими мудрыми, справедливыми и придуманными только вчера законами, о которых послезавтра забудут.

Коррупция-любовь работает наоборот. Она демонстрирует межличностную благодарность на базовом уровне, причём она особенно важна не там, где это общественно одобряется, а там, где это запрещено.
Смотрите, се школа:
Вот директор, который может быть честным, может быть нечестным, и на котором оканчивается нисходящий поток коррупции, если он вообще есть. А он есть. Есть охранник, от которого ничего не зависит и который не нужен, но активно не знает об этом. Есть учителя. Или, что совсем очевидно, лечащие врачи в больнице. Которые лишь и взаимозависят с тобой, человек. Которые "просто делают свою работу" и получают за это деньги не от тебя. Которые получают не так уж много денег, чтобы уважать себя в эпоху, когда кругом интернет и есть с кем сравнить. Которым нужен знак уважения, пока они живы. Пока они от отчаяния не присягнули той стороне.
Вот смысл конвертиков, смысл букетиков и смысл улыбки - удержать равного себе от падения во тьму.
Да, милиционерам и тёткам социальных контор не нужно давать денег, хватит письменной благодарности. Но нет, учителям следует дарить цветы, а врачам недостаточно улыбки.

Извините, у меня пафос и приступ бессонницы.

Но это же очень просто, разве нет?
Subscribe

  • Больше тут ничего нет.

    Легендариум удалён по просьбе заинтересованного лица. На всякий случай - удалён полностью.

  • Музыкой навеяло...

    Точнее, вчерашним постом Тюха (tyx) про Шевчука, "Хиппанов" и "корабли". А также песенкой Чайфа "Пилот Косяков". Наркоманское, в общем.…

  • Подарки Путину.

    (это в продолжение якобы независимо раскрытой "темы подарков" от lady_oriana). Сага номер раз. Анекдот. Анекдот сей, надо сказать, был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Больше тут ничего нет.

    Легендариум удалён по просьбе заинтересованного лица. На всякий случай - удалён полностью.

  • Музыкой навеяло...

    Точнее, вчерашним постом Тюха (tyx) про Шевчука, "Хиппанов" и "корабли". А также песенкой Чайфа "Пилот Косяков". Наркоманское, в общем.…

  • Подарки Путину.

    (это в продолжение якобы независимо раскрытой "темы подарков" от lady_oriana). Сага номер раз. Анекдот. Анекдот сей, надо сказать, был…