Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Сказка про белого бычка.

Идёт бычок, шатается, вздыхает на ходу:
"Ой, доска кончается, сейчас я упаду!"


Самое интересное в этом стишке что? Не то, что написала его Агния Барто, и уж тем более не тот ужОс, который нарЕсовал по этому поводу soamo. А то, что в стишке этом фигурирует самая что ни на есть настоящая, реально существующая русская деревянная игрушка. В комплект входят бычок с ногами-маятниками, которые двигают его рычагообразно, и, конечно, наклонная доска, по которой он "идёт" до самого конца, а потом почти всегда падает.

И вот выхожу я сегодня с Биофака - а навстречу в полном соответствии со своим ником целеустремлённо (мимо меня) идёт prokhozhyj с бычком и доской в комплекте.
Разумеется, он не преминул тут же рассказать, что у него спрятано в карманцах, а я тут же возжаждал Полевых Испытаний. Полигоном был избран ящик с лампочками сигнализации, с которого бычок под неодобрительные взгляды ОхранникоФФ (тм) почти совсем упал. Тут prokhozhyj, видя угрозу имуществу, передвинул испытания поближе к лифту, на пол под доску объявлений Учёного Совета (на ней как раз висит объявление о дате защиты диссертации У Яня ).
Бычок исправно ходил, чуть менее исправно падал, и тут случился Всеобщий Приход. Совершенно единомоментно мимо шагающего бычка прошли и некоторое время наблюдали за зрелищем академик по китам, академик по котам Великие Учителя (оба сразу - и В.В. Чуб, и В.Г. Онипченко), семьдесят доцентов доктора наук в количествах А.К. Тимонина и проф. А.М. Носова, а тако же юные натуралисты сопровождающие их студенты - Костя, _entail и кто-то ещё с ФР.
В общем, родео удалось, пустых мест на трибунах не было.
А потом prokhozhyj с половиной докторов ушёл-таки внутрь, а я взял на себя роль Ивана Сусанина, показывая мужской половине кафедры Физиологии Растений дорогу в корпус электронной микроскопии, к Рустаму за цветами к празднику.
Ибо 8 марта уже скоро :)

АПД. Оказывается, в сети висят описания сего феномену: http://mithrilian.livejournal.com/194467.html?thread=1404067#t1404067
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments