Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Позавчерашнего ничегонового

Тут в мск бонусным пятым всадником непосредственно из Гренландии (тепло ли тебе, шведская девочка?) прилетел дикий для конца апреля холод, так что даже магнолии, уж на что они неприхотливы, решили, что это немного слишком для них, и ушли в режим ожидания:


Призывать Солнце остались только самые стойкие желтоцветики. Вот, например, стотыщ разных форзиций ("форсайтий"? Пофигу уже, всё равно скоро надо будет учить их написание иероглифами и ханьску мову. Это написание существует, вот оно: 连翘属. Запоминайте: лянь цао шу)


Вот эта вот лянь цао шу родом как раз из Китая и есть, это поникающая форзиция. Цветёт только после зим средней тяжести


Эта числится "зеленейшей", но меня чот терзают смутные сомненья на этот счёт. Настоящая зеленейшая лянь цао шу должна быть цвета гладиолуса "Радонеж", а это не цвет гладиолуса "Радонеж".


Сорта лянь цао шу тоже отлично пошли, например. 'Arnold Dwarf' - реально карликовый, не вырастает даже до пояса человека малого размерного класса (кстати сказать, вы замечали что низкорослые люди очень своеобразно относятся к большим деревьям? Ещё они любят орднунг, тачки и деньги ;))


Во, аттракцион невиданного. Хотя сорт 'Golden Times' ценен в первую очередь своей пестролистностью летом, после особо тёплых зим и он вполне пышно цветёт. Деревья за ним - шелковичная роща, услада дроздов.

А теперь, когда вы вполне знаете, чего хочет лишить вас одна морра, прикидывающаяся фрёкен, посмотрим на землю.

На земле появилась четвёртая по счёту в сезоне хохлатка, это сибирская прицветниковая хохлатка.

Кстати, о языке международного общения: 紫堇属, цзы цзинь шу. И имеют полное право - из 450 видов хохлаток, описанных в известном науке секторе Вселенной, 300 - эндемики Поднебесной.

Как называется по-китайский гусиный лук вообще и как называется по-русски конкретно этот вид, мне уже лень гуглить, просто гусиные луки- клёвые и массовые весенние цветочки:

Кстати о муми-троллях и гусиных луках. Семейство губоцветных, как мы помним.
Vale, amici! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments