Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Второй дежурных фоток псто


И не менее дежурная весенняя картина--поле пролесок.


Тоже хионодокса, вроде тех что сфотаны в среду. Но это лё биг мак! гигантская хионодокса. Высотой аж в длину человеческой ладони!


Очень неприметная, но по-своему симпатишная кавказская хохлатка. Притащена в 2009 из того, что потом стало Утришским ордена Лучших Людей Страны имени Д.А.Медведева "заповедником".

Бело-чего-то-там арум, приехавший вместе с ней оттуда же, уже десять лет отлично справляется с совершенно не-анапской погодой.
Но не цветёт. Странная рябиноподобная ботва рядом с ним - пятилисточковая зубянка из крестоцветных, практически капуста-эфемероид.

Её более европейская родственница железистая зубянка выглядит так:

Отлично выглядит, должен отметить. Капуста не мёрзнет. :)

А симплокарпусу, родственнику арума с другого конца континента, не повезло-- у него замёрзли цветы (да, oxalis, это тот самый schtuck. У практически теплокровного растения замёрзли цветы, а несознательные граждане всё ещё возражают против глобального потепления и центрального отопления!


Вот чемерцам зато всё пофиг. Этот морозник - пурпурный.


Бамбукам тоже пофигу мороз, но потому что они слишком теплолюбивы чтобы просыпаться в апреле.


И просто кучка разноцветных (аднака при этом не сортовых, а плюс-минус диких, скорее всего туапсинско-сочинских) примул, потому что они няшки и мимимишки:









Примулы- традиционные весенние англоцветики, а душистая фиалка - это то самое растение парижских цветочниц по су за букетик из сказок эпохи литературного реализма:

Кстати сказать, из фоторепортажей 100500 бывших соотечественников о том, в каком именно парижском лесу или парке они упорно нарушают карантин, отлично видно, что и тамошняя вегетация опережает нашу от силу на неделю-полторы А ещё в обоих чумных городах, мск и NYC, сегодня шёл совершенно одинаковый снег
Франция, а Франция? Ты там это, ты там держись. И ещё, Франция. СИДИ СУКА ДОМА!!!
Всех касается, тащемта. А я вам какое-то время поработаю карантинным и.о. весны.
Вирусный капсид будет разбит, победа будет за нами. ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments