Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Новостей из внешнего мира вам

Там, вы будете смеяться, с третьей попытки пытается прийти весна, вот например зацвела форзиция 'Lynwood' :

Слегка подмороженная причудами погоды, конечно. Но это что, я тут буквально вчера осознал, что во-1, наша весна нифига не ранняя, а во-2... Все видели репортажи из Италии и Нью-Йорка? Вот те жёлтые кусты в итальянских городских пейзажах на фоне маслин и пиний - это она же, форзиция, то есть разница в приходе тепла не больше пары недель при норме - пара месяцев. Да, а белые деревья карантинного Нью-Йорка - магнолии. Тоже разница с мск всего в пару недель или меньше, при том что прошлом году yarokuznetsov фотал их в полном цвету в Вашингтоне на равноденствие.
Это поздняя и холодная весна по всей Еврамерике. И вообще, на севере Канады недавно побит 40-летний рекорд холодов. Что там буквально вчера, но уже в прошлой эре говорила одна дура-девочка одному дураку-президенту? Ну зашибись теперь - ни самолётов, ни яхт, ни стариков. Шведы, а шведы? Вы бы там уже приняли, что ли, наконец меры магически-психиатрического характера. Кстати, а где шведы? Ох шиии...
Только глобальное потепление спасёт мир, ящетаю.

Всё, это же задумывалось как позитивный пост. Там ещё фотки:


Это, например, наконец-то зацвёл кызыл. С февраля собирался.


А это примулы с тёмной историей. Об позапрошлый год героические Борцы-Дружинники пресекли Торговлю Краснокнижным Растением-Примулой, нарытым злочинными Бабушками с целью Наживы где-то в горах Крымняша. Бабушкам - штрафы, примулам - утилизация. Наши каким-то чудом подсуетились - и вот:


И просто целая поляна хионодокс


Потому что хионодоксы - клёвые


Как сказал бы сэр товарищ Дэвид Фредерик Эттенборо (кстати, до 120!), испытавшая все превратности московской весны хохлатка Маршалла с оптимизмом смотрит на главное здание МГУ


Чуть в стороне тусуют обыкновенные хохлатки


И среди них много розовых, и у них тоже есть история.
Тридцать лет назад наши (которые щас уже сидят строго дома по возрасту) были в Риге, и молодой ещё в то время Янис Рукшанс показывал им свою околлекцию луковичных, на тот момент ещё не лучшую в Европе. Но ничего не дал, пришлось тырить тайком. ;) И вот за 30 лет от одной-единственной чахлой розовой хохлатки их наросла, наверное, пара сотен. Видимо, это у них доминантный признак, хотя из общих соображений очень нетипично, чтобы гены светлых тонов доминировали над тёмными, да и кому это будет интересно проверять.
А ведь с Янисом Рукшансом и другими латвийскими коллегами мы этим летом собирались аж в самый... Ну ой. Стэй хоум так стэй хоум. Мойте руки, не выпускайте из дома котов и уповайте на глобальное потепление.


PS. Берёзка между жёлтыми хохлатками и ГЗ - тоже не просто так берёзка. Её в 1983 году посадил посол Японии в СССР г-н Акира Сёгимицу. Сакуры, посаженные в 2010 году Ю. М. Лужковым, В. А. Садовничим и послом Масахара Коно, зацветут только в 20-числах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments