Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Вот вам и первоапрельская история, токашто подогнали

на тему свежебессмертного "Здравствуйте, я блоггерок. Я хотел бы..."
Но ещё круче, гораздо круче. Буквально на уровне "Я хотел бы Теслу-модель-S"

Феминистен, хипстериату и (на всякий случай, только сегодня) порошенковоенам подкат не ходить.

Один мой друг, неплохо зарабатывающий друг, из тех, у которых нестыдно на несколько месяцев одолжить изрядную кучку денег, давно и успешно трудится в аквариумном бизнесе. Всерьёз, не как я.
Cоответственно, у него есть репутация и, как бы это сказать, рекомендации.
Так. Уже узнали, о ком я, да? Имя в каментах не палим. Не палим имя, Фёдор!!! Кстати, если вдруг каким-то социально-сетевым чудом узнаете и второго персонажа истории, то тоже не палим, ок? Я чисто напомнить этикет псевдоанонимных площадок, чисто на всякий случай.


В общем звонит ему некая дама, назовём её условно Леной. И назначает встречу с целью обсудить крупный заказ. В одном среднеазиатском кафе средней приличности, чуть пожиже "Чайхоны номер один". Приходят.
Берут чайник чаю. (это сукаважно)
Начинают разговор на предмет общих требований к проекту.
Выясняется, что дама-"Лена" хочет себе на Rubliovka два больших аквариума (один из них чтобы непременно морской, но без живых кораллов. Хотя живость кораллов, наверное, неважна) и моднейшую штуку под названием "фитостена". Большую фитостену, четырёхметровую. А это сукамного. Если такую делать трёхсекционной, то для каждой секции потребуется витражное стекло под 50 килограммов, а если делать сплошной, то ни один человек в одиночку не сдвинет четырёхметровый кусок полудюймового триплекса. Не говоря уже о ботве, системе циркуляции, вентиляции и подстветке.
Соответственно, пока мой друг объясняет это и общую смету вопроса, чайник постепенно заканчивается. О, да вы я смотрю уже понимаете, к чему идёт дело. Феминистен наверняка первыми всё поняли.
Но неееет. Просто потребовать заплатить за чайник чаю и сдуться - это ещё нормально, это для слабаков. Или слабачесс? А, да это гендерно невозможная конструкция, нету такого феминитива.
Соу... И в этот момент дама-"Лена" выдаёт следующий гениальный ход.
"А Вы знаете, я же на самом деле очень известная и популярная блогерка! Я хочу предложить Вам вот что - Вы сделаете мне всё это бесплатно, а я расскажу об этом у себя в сторис Вас отрекламирую Очень Серьёзным Людям."
Мой друг, который зарабатывает изрядные деньги не в последнюю очередь благодаря тому, что плохо поддаётся разводилову, на этом моменте делает покерфейс и излагает на листе блокнотика, что понимаете ли, одни материалы и нулевой монтаж будут стоить никак не меньше двух с половиной миллионов. Скорее всего около трёх. Собственно наша работа обычно стоит не меньше 20%. И в принципе, мы могли бы сделать Вам, как крупному клиенту, скидку тысяч даже на двести, но только при условии заключения контракта на обслуживание минимум на год. В месяц это будет стоить...
И вот на этом самом месте, да.
На этом самом месте "Лена-блоггерок" вскакивает и на всё заведение прославляет моего друга жлобом и нищебродом.
Он, всё ещё на покерфейсе, говорит на тему того, что увы, жаль что мы не пришли к взаимовыгодному сотрудничеству, до свидания.
Она в ответ требует, чтобы он заплатил за чай, и улетает далеко-далеко, полная праведного гнева на патриархальный мир.
Сраные триста рублей.

Нет, украинские выборы тут вообще ни при чём, но результат у них пока что лучший из реально возможных. Круче было бы только соревнование ЮВТ и Славы Вакарчука. Но это ровно как если бы здесь игру вели Явлинский с покойгым Алферовым, например. :/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments