Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Сага про маленькую синичку и большой погром.

Тут недавно beth4ever рассказывала о трагической попытке удочерения синички, а вчера prokhozhyj устроил флэш-моб на тему "А что это там у них в карманцах изображено на экране рабочего стола?"
На рабочем столе у меня как раз со вчерашнего дня изображена одна маленькая и очень недовольная синичка.
А вот то, как она там оказалась - и есть, собственно, предмет самой саги.


Позавчера вечером, уже подумывая о том, что с работы можно бы и закругляться (полдесятого было на часах в компе), вышел я в коридорчик. Смотрю – а у окна, за развесистым лимоном, скачет кто-то, прыгает, в стекло бьётся. «Кто-то» оказался синицей-лазоревкой. Птичка, видимо, залетела в дом, побилась о стекло да и спикировала в аквариум, где на донышке осталась вода и чудом не сдохшие харовые водоросли. Естественно, перья у неё намокли. По этому поводу синиц был изловлен и определён на ночь в другой аквариум (пустой, конечно) – сушиться. Ну не выпускать же мокрую птичку в этот Нифльхейм, что у нас тут творится уже без малого месяц?! Для жизнеобеспечения были выданы плошка с водой, кружка с остатками сухой заварки (другого насеста как-то не нашлось) и мелко порезанное собачье мясо (То есть мясо _для_, а не _из_ собаки. Хотя кто этих поставщиков корма знает…). Птиц немного обсох, но ни есть, ни пить не стал, забрался _в кружку_, распушился там шариком и уснул. Только хвост и торчал. Я же через какое-то время ушёл.
А вот наутро началось самое шоW.
Начальство моё с маниакальностию село переустанавливать маздай-XP. И вот, только процесс пошёл, в комнату вбежала Анфиса Григорьевна, командирша всея облепихи, и запричитала: «Ой, ой, я выпустила Серёжину птичку». Начальство, подумав что-то вроде «Ну девочка, ну...» (Хотя Анфисе Григорьевне, в общем-то, 72), пошло в коридор разбираться. В коридоре же ровно в это время нарисовались долгожданные электрики, ещё за день до того клявшиеся починить щиток (да-да, винды слетели именно из-за замыкания).

Картина маслом I:
Моё начальство лихорадочно мечется между компами и сервером, отрубая их от электросети, Анфиса Григорьевна семенит за ним, объясняя, что она просто хотела бедную птичку покормить, электрики же, в числе двои, пытаются добиться хоть от кого-нибудь, где же, собственно, этот щиток. Бедная птичка сидит на плафоне и гадит на них всех (мясо она всё же употребила).
Наконец, компы отрубились, отмашка на выключение рубильника пошла, электрики обнаружили щиток, взяли стремянку и тоже пошли... Да, что ни говори, а неся стремянку, трудно одновременно смотреть под ноги... Особенно если там в корыте стоит литров двадцать талой снеговой воды... Это, конечно, не кто иной как я таким добром запасся – папоротники поливать. На шум, плеск и маты электриков из начальственной комнаты сонно приполз следующий участник – казённый пёс Миха (это его объедала синичка с моего попущения). Со свойственной ему непосредственностью он занял собой весь околопольный объём помещения, намереваясь лечь прямо в лужу. Лужа была более чем нехилой – на линолеуме, да с мудро, корытцеобразно, загнутыми краями эти двадцать литров создали слой сантиметра в два-три. Маты электриков как раз и были вызваны тем, что у них промокли валенки. А на улице, не забывайте, минус двадцать один!

Картина маслом по сыру II:
На берегах потопа мечутся электрики со стремянкой, Анфиса Григорьевна с тряпкой (о, наивные усилия!) и моё начальство с набором отвёрток в одной руке, новой розеткой в другой и чем-то там ещё – в третьей. Ежемоментно спотыкаясь о Миху, которому всё это доставляет несомненное удовольствия класса «пипл туда, пипл сюда!». Размеры же помещения конечны, более того, для пятерых бескрылых ощутимо малы. Синичка скорбно взирает на это безумство млекопитающих с плафона, определённо чувствуя себя существом высшего порядка.
Электрики (когда всех более-менее растащили) первым делом принялись делать что? Правильно, с надеждой и большим ружьём гиканьем и стремянкой ловить синичку. И таки поймали. Через какое-то время всё слегка успокоилось – синичка сидела в сухом доке аквариуме (по дороге снова сиганув в тот, что с водой) и мрачно грызла хлеб, семечки и остатки мяса, электрики торчали под потолком, починяя щиток, Анфиса Григорьевна (а ей, повторюсь, 72) пыталась что-то сделать с водой. Начальство нервно курило, пёс продолжал по-волкодавски ухмыляться и получать от происходящего Настоящее Экзистенциальное Удовольствие.
А я, должно быть, ехал в метро.
Наконец (через довольно-таки продолжительное время) всё успокоилось окончательно – щиток с розеткой были починены, пол сравнительно вытерт, винды переставлены и даже птичка наелась.
И тут прихожу я. «Весь в белом»....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments