Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Как-то раз, очень давно, я приехал в Т., деревню прадеда (другого прадеда, не калужской ветви) к дальним родственникам. А там как раз строительство начинало разворачиваться, ну не такое как сейчас, когда сзади проложили шоссе памяти Химкинского леса а так, люди строиться начали.
И вот значит один человек на ближнем краю деревни тоже начал строиться (он приходился мужем каких-то там потомков прадедовой двоюродной сестры, так что в "семью" вхож, но всё-таки не родственник, а да и не это важно).
Начал с забора. А жил в какой-то земляночной хибарке, сохранившейся чуть ли не со времён последней осады Москвы и битвы с тевтонскими фашистами за Ложки (ударение на последнем слоге. Да, это там)
Забор строил аж офигетьметровый, сначала из горбыля на толстенных деревянных столбах, потом (в следующий мой приезд туда) он постепенно разламывал это дело и возводил кирпичные офигетьметровые же столбы с двойным рядом досок между ними. А жил всё в той же землянке, и вдобавок обзавёлся парой злых собак на цепи. Наверное, они тоже жили в землянке, но соваться туда это проверить как-то не было дураков. Будку он им точно не построил - сквозь полупостроенный/полуразобранный забор всё отлично просматривалось. А себе не построил даже навес летней кухни или как там её.
Потом это титаническое сооружение дело начало гнить и заваливаться, а в землянке уже никто не жил. И никто не знал, куда этот человек делся. Ну вроде как была у него ещё квартира где-то в пятиэтажках на Бабушкинской - и всё.
В последний свой приезд туда этого края деревни мне было вообще не узнать - всё чуть ли не до самой дороги M-10 застроено новыми коттеджами, причём принадлежащими явно не наследникам исконных жителей Т.

И это всё, что я хотел бы сказать на тему т. наз. "личных границ", господа психологи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments