Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
  • Music:

Небо кричит голосами мальчишек.

На выжженном поле танцует война*

здесь должны были быть фотки последних лилий, но это потом. Сейчас я попробую вспомнить язык ненависти, который я так тщательно пытался забыть вот уже больше двух месяцев. Не вышло -
вчера ночью меня вдруг накрыло знанием из открытых источников (кому вдруг интересно - моя френдлента не так уж велика) и я вдруг понял, зачем им всем эта война.
Естественно, ради денег.
И естественно, эль президенте не нужно было захватывать Украину. Больше того - очень похоже, что как дружественное государство (таможенный союз, вот это вот всё) она мешала друзьям-олигархам до такой степени, что они предпочли войну на отделение. А тут ещё и Майдан - это же, чего доброго, вакцина проникнет в остальной огранизм! Только ампутация, только сепсис.
В общем, в структуре украинского экспорта до 14 года было 4 прорывных, растущих статьи, показатели по которым затем обрушились настолько, что до сих пор не вышли на уровень 15-летней давности.

Металл-Руда-Химия-Транспорт

Металл - это, как мы все понимаем, Ахметов или Дерипаска. Так Дерипаска не для того, например, построил свой чудо-завод на московско-калужской границе, чтобы конкурентов терпеть. Кроме того, китайцы в своё время весьма прозрачно намекнули ему и его венценосному другу, что товар должен соответствовать заявленному качеству, иначе будут проблемы с точностью подгонки деталей небоскрёбов Гуанчжоу, а сам поставщик будет выпотрошен и повешен. Может, у Ахметова прокатные станы работали точнее. Где-где теперь донецкие прокатные станы?

Руда-это металл. Может, по нынешним временам это уже гостайна, но нам аж в школе на географии пытались рассказывать, что не все рудные месторождения одинаково ценны, и вот как раз Донецкое.. Донбасс нужен "им" пустым и безвидным. Руда не нужна.

Химия. Химия в современном мире принадлежит Китаю. Вся химия в современном мире принадлежит Китаю. Кто не принадлежит Китаю - того нет в мире большой химии. России нет тоже. Если только в виде совсем уж грязных производств - что-что там "Сибур" уже сдал китайцам в "аренду", что-то пока ещё только собирается. А скока-скока акций того Сибура принадлежит китайским компаниям? Двадцать пять? Тридцать? А кто главный акционер-"россиянин"? И нет, Тимченке тоже не нужны конкуренты в очереди на продажу здоровья родины.

"Транспорт" ещё остался, да? Тут уже явно не конкуренция за экспорт, тут междусобойчики-госконтракты, но тем не менее у нас тут в РФ, если что, прям провозглашено обновление транспортного парка начиная с Мск и далее везде, от маршруток до самолётов включительно. Говорят, новый электроавтубус видели аж в Калуге. Давайте угадаем с трёх раз, кому принадлежит львиная доля производства этих чудо-автобусов и не менее чудо-трамвайчиков? (а чудо-троллейбусов - нет, троллейбусы же ценное электричество отнимают у девелоперов) АГА. Намерены ли они делиться с какими-то там фирмами-конкурентами братьев-славян? Ну и вот. Тем более что самолётики эти на внешнем рынке ну как-то не очень. А внутри отечества - схавают, никуда не денутся.
Некуда потому что деваться.
Мы - скот зла.

зы. В приципе, желание украинцев отделиться и не иметь с нами, русскими, ничего общего вполне понятно. Это как с семейным насилием, которое терпишь-терпишь, потом с ножом в спине глазками хлоп-хлоп, а потом (если выживешь) - уже только НЕНАВИСТЬ. Но объективно это всё, включая спешно возводимый языковой барьер, работает на карманы тех, кто затеял войну. И вообще очень жаль, когда распадается культурная общность, тем более что в этом смысле проект "Советский народ" был далеко не худшим достижением Старой Страны.


* - Нет, я не против бессмысленности войны,
Режьте друг с друга ломтями мясо Бога ради.
До костей сверкающей белизны,
До черепов ослепительной глади.
Subscribe

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…