Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

культуры современного цветоводства псто

Вместо того, чтобы с приходом "весны" начать уже наконец перебирать остатки своей коллекции гладиолусов ин риал ворлд, я туплю на них в цветоводческом интернет-каталоге. И как-то совсем не удивляюсь "суперпередложениям" смесей сортов "Вперёд, [подставить название страны]!", хотя, конечно [призыв к насилию по отношению к социальной группе "футболисты, футбольные фанаты и любимое правительство"].
И даже когда выведенные в Анонимной Голландии* сорта гладиолусов перед поставкой на отечественный рынок получают (от балды) имена в честь городов б. СССР - то тоже в принципе нормально, джаст бизнес и всё такое, в данном нам в ощущении историческом моменте не сыграешь в patriotizm - не продашь. ("Russian Line" серия называется, если интересно. Вполне годные, но настоящие российские гладиолусы лучше.)
Но вот когда их называют в честь персонажей мартиновской говносаги... Я уже наверное не знаю что думать.
А нет, знаю.
Моя давнишняя идея вывести гладиолус, у которого были бы смотрящие вверх переливчато-голубые цветки с узкими гофрированными лепестками, и назвать его Иль Рашх была не такой уж плохой.
А уж насчёт багрово-коричневого сорта с алым пятном внутри, да так чтобы у цветков с одной стороны соцветия таких пятен было два, а с другой - только одно, и поименовать его Саиф Баталь - так вообще.

* - просто у цветоводов раньше было принято указывать автора сорта (человека), а теперь, похоже, всё ограничивается названием фирмы с непременным цопирайтом. А меня как-то мало утраивает перспектива мира, где цопирайт- всё, а ты никто и звать тебя никак. В целом. В селекции тоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments