Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Литературы здоровых людей предновогоднее псто

Словосочетание "Нил Стивенсон" (благодарю triturus и tyx за открытие) я уже говорил? Ну вот.
А теперь, как это ни невероятно, нашёлся писатель, ложащийся на мои мозги ещё ровнее Нила Стивенсона.

Дэвид Брин.
Открытием позапрошлой недели для меня стало то, что лучший фильм Голливуда "Почтальон" (лучший ровно по тем же соображениям, по которым лучший отечественный фильм - это "Кукушка", но слишком долго объяснять, и так же всё понятно), так вот, "Почтальон" был снят не по специальному сценарию, а по рассказу Дэвида Брина, написанному аж в 1985 году!!!

Ваш культ силы всем ненавистен, [...] практически всюду, где я побывал. Враждующие деревни забывают о распрях, стоит появиться слуху о приближении вашей банды. Любой человек в камуфляже подлежит казни через повешение.

Очень похоже, кстати, что даже Пратчетт цельноутянул оттуда практически всю сюжетную линию "Going Postal", но у Брина это выписано всё-таки пронзительнее и лучше. Даже феминистки у него - лучше. ;)
И разумеется, в книге нет последних пяти минут фильма, которые так и хочется развидеть-развидеть-развидеть.

Это уже не говоря о том, что читаемый мной сейчас Opus Magnum Брина - это практически то самое, что хотел написать я сам, если бы умел складывать буквы в осмысленный текст про будущее. А теперь всё оказалось уже сказанным, и придётся разве что складывать буквы по мелочи, в науку какую-нибудь, что ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments