Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Отдельным постом

...и в этой связи меня не может не радовать тенденция, которуя я сейчас вижу аж на пяти открытых вкладках, не считая рекламы в низу страниц. У нас в стране больше не модно растить ни капусту, ни даже картошку. У нас в стране модно сажать сады и леса орехоплодных культур - лещина там, кедровые сосны, настоящие орехи, даже гикори - вот это вот всё.
Знаете, чем они хороши?
Ну, во-первых, один взрослый орех (грецкий и гикори, манчжурские и серые орехи поскроменее, а лещина попросту гораздо меньше размером) может прокормить небольшую семью в течение всей зимы, причём прокормить полноценно с точки зрения и диетологии и токсикологии. В настоящих орехах нет даже ингибиторов протеиназ, хотя с лещинами всё сложнее - они содержат сердечный алкалоид фагин (от слова "бук"), и полностью безвредны только в "калёном" виде - и древние жители Биармии-Перми, торговавшие ими аж с Персией, об этом знали. Где сейчас орешники Перми и вся её тайга? Да, именно. Они безвозвратно ушли на войну и больше не вернулись.
А во-вторых, грецкий орех и гикори становятся взрослыми лет в сто. И живут потом ещё тысячу.
Это, товарищи, на языке экономики называется "долговременное планирование". Мы тут понемногу пытаемся учиться ему. Пытаемся больше не учиться войне.

Этот псто я посвящаю dmitriyandreevу и памяти академика Вавилова.
Хотите спросить, при чём тут Вавилов? Вы спросите, спросите - а я на днях отвечу. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments