Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

И про мороз, что ли, написать...

АПДЕЙТ. Фигейте - на Южном полюсе по сравнению с Москвой теплее! (там нужно найти слова “Amundsen Scott”, потому что эта станция расположена как раз на полюсе, и смотреть текущую температуру). Но там, правда, сейчас лето. Такое вот лето (не смотрите там же на июль "Востока", не смотрите!!!). А тут зима, и это отвратительно.

Не, народ, как хотите, а это край!
И хотя три года назад мороз был сильнее, но ТАКОГО, чтобы температура по прогнозам не повышалась выше -20-25 целых две недели, я всё ж не не помню. Правда, легендарный недобрый памяти 1978 был ещё круче, но "я тогда был маленький, ничего не помню". Как свидетельствуют смутные воспоминания о моей прошлой жизни, в ту самую зиму 2002/2003 в славном подмосковном Эн-ске утречком было -34 и я по этим -34-м довольно много прошёл, но то был всего один такой морозный день. С другой стороны, деревенские мои аборигены говорили о недельном сорокаградусном морозе тогда. Как результат - весной не цвела сирень, накрылся урожай яблок, слив и вишни (не говоря уже об озимой пшенице). И на грядках моих я тогда не досчитался видов пятидесяти (а вот гинкго, кстати, это было совершенно нипочём). Но сейчас, опять же, снега существенно больше и земля, по идее, не должна сильно промёрзнуть, так что обитателей поверхности земли можно быть спокойным. Но разодранные в ночи нынешним морозом стволы деревьев я вчера уже видел. А в деревне у меня двухметровый персик растёт, вообще-то. И абрикосы. И грецких орехов человек двадцать. Что-то мы увидим этой весной...
Короче, скорблю я не телом (кто видел, в каком виде я сейчас рассекаю по городу, тот поймёт;), а исключительно потому, что вижу, сколь большому количеству живых существ угрожает гибель. Вот. Пойду, синицам с белками на завтра манчжурских орехов наколю - всё сопротивление этому аду выйдет.

А между прочим, западный край этого ужасающего антициклона в точности совпадает с российской границей. Национальные демоны сверхсущности в действии, туды их в качель. Я за глобальное потепление, даже ценой выхода в атмосферу метана! (Хотя метан лучше весь продать и сжечь, конечно)
В Новосибирске меж тем прогнозируют -3. После прошлонедельных -42, ага... Может, и тут потеплеет. Кстати, самой холодной ночью была всё же вчерашняя, так что кто выжил в ней, тот с большой вероятностью будет жить и дальше.

И ещё. Каррент мьюзик выцеплен мной в проекте _v_day_. Очень рекомендую "зафрендить", плохому там не научат! ;)))

ЗАВТРА!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments