Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

"Новая волна" - уже в Зоопарке!

Один из них сказал, что любит кино
но понял я, что любит он зоопарк


Тут примерно недели три назад мы с Зайчиком в очередной раз сходили в Зоопарк. Зайчик желал слонов и дельфинчиков, но слонов куда-то дели и в их вольере пасся лишь трактор ("Знаешь, Алёш, наверно слоны уехали на каникулы в далёкую Черноголовку"), за дельфинчиков с успехом проканали морские львы, а ещё мы наконец-то увидели Волка, Летучую Мышь, Бобра и...


...и прекрасно сделанные цветники в стиле богоравного Пита Удольфа.


Конкретно этот, который Зайчик позволил мне пофотать, пока сам смотрел на уточек, находится на Новой Территории слева от перехода (то есть не там, где Белые Медведи, а наоборот). Но человеческий поток от этого меньше отнюдь не становятся, людей там проходит много


Но за счёт высокой травы их совершенно не видно!
Создаётся эффект уединённого уголка со скамеечками, при том что каждую минуту там, за травами, проходит человек сто (хотя и скамеечки тоже стоят).

Кроме Homo sapiens s.l., на этом снимке мы видим Kalimeris incisa, Miscanthus sp., Veronicastrum virginicus, Lythrum salicaria, Eupatorium purpureum и какой-то коровяк, уже отцветший.


Те же и иван-чай. Кто подумал "сорняк" - тот воистину враг Новой волны и попадёт в ад регулярного стиля. Садовым гномом попадёт.


Kalimeris вблизи. Чуть сбоку - Salvia nemorosa. А вот мышиный горошек - и вправду сорняк, в удольфианских садах не место травянистым лианам.


Panicum virgatum. Круче может быть только чий (Lasiagrostis splendens), но тех на всю Москву ровно три штуки взрослых.


Eupatorium, Veronicastrum, Kalimeris и... зоопарк у нас тут или не зоопарк?



Зоопарк!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments