Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

О покусании бобров Карлом Марксом

Раньше в деревне у меня из книг были только «Учебник пчеловода» Комарова и др. да последние три тома «Ведьмака». Пчёлы в результате чтения первой из этих магических книг благополучно завелись и с переменным успехом существуют уже четвёртый год, а «Ведьмак» переехал в Мск. с целью просветления соседей сверху, которые играют в компьютерную имени него игру, не читавши оригинал. Впрочем, принести культур в массен не вполне получилось, и опус магнум пана Сапковского стоит на полке, неописуемо раздражая дорогую супругу своей толщиной и тратой ценного полочного пространства.
Но в прошлый приезд на родину захожу я такой к соседке Н.А. (86, как пишут в таких случаях у англомовных) и вижу, что на растопку печки приготовлен... да-да, первый том «Капитала». Немедленно выпросил.
Надо сказать, что второй том я обрёл ещё на Хорошёвке вместе с избранными сочинениями Аристотеля, на помойке за гаражами. Но второй том как-то совсем не покатил.
А тут! В общем, читал до часу ночи и тем погубил целое рабочее утро на грядках. И што я теперь имею сказать миру? Помните анекдот про то, будто русские начали строить капитализм, базируясь на книжке Носова про Незнайку на Луне?
Таки нет! Русские (в шир. смысле) в своей неизменной страсти играть за орков и с фоновым обязательным экзаменом по марксизм-ленинизму вдобавок упорно пытаются напрямую гальванизировать ад середины девятнадцатого века в мире, одной ногой стоящем на Марсе, а другой проваливающемся в экологическую катастрофу. Да, марксизм оказался игрой, в которую можно сыграть вдвоём, а сам тов. Маркс, если бы верил в загробную жизнь, вертелся бы сейчас в гробу с максимальной из возможных скоростей этой части Вселенной.

PS. Видео д.п.в., свежетянутое у ptahin_a:
</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments