Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Про ковши

Я тут с некоторыми противоречивыми чувствами (в диапазоне от мысленных перчаток до костюма ХЗ) погрузился за пределы жэжэшечной френдленты на эту тему и вот што имею сказать.
Те, кто против ларьков и за "первозданный вид родного города" - так вот они объединены одним важным свойством, и отношение к Путину и Собянину (а также к "либералам" и "коммунистам") там вообще ни при чём. А вот с эмпатией у товарищей проблемы, и давно. Впрочем, это как с врождённой глухотой, наверное. Невозможно объяснить ни что такое музыка, ни почему важно, чтобы условный мальчик Иван имел возможность купить пирожок по пути с работы, не тратя лишние полчаса и не менее лишние 20 рублей, а условная тётя Иляна или условный дядя Зураб не собирали последние гроши в кулачок на билет и не покидали Северные Территории последним поездом на юг.
Вот рацио в голове есть, ложные воспоминания о том, Как Раньше Всё Было Хорошо - есть, а эмпатии нет. И понимания того, как завтра выживать всему социуму, а не только им, любимым, тоже не завозили в эту нейронную сеть.
Кстати, о любимых правителях богоспасаемого града и отечества нашего. Паранойя, намертво соединённая с ностальгией. Раньше было хорошо, Порядок Был, в настоящем Мы Боремся И Превозмогаем, а завтра хаос и конец света неминуемый. Во всём новом есть семя хаоса, из-за каждой палатки торчат уши террора. Только возвращение в страну безмятежного детства, где широкие проспекты и на них нет машин, только площади, которые так легко простреливать и на которых так тяжело возвести баррикаду. А люди, тем более непонятные современные люди, просто не имеют значения. Они - масса, а не субъекты. Ну, иногда их ещё стричь можно.
В общем, когда Бердяев девяносто лет назад писал в "Истоках и смысле русского коммунизма", что Победоносцев и Ленин суть одно - он всё правильно писал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments