Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Такие дела

Алексей Игоревич Макридин умер неделю назад.
Александр Григорьевич Слюсаренко умер в августе.
Ольга Леопольдовна умерла в мае.
Что, 2005, неужели тебе всё мало?!

Поясняю. Макридин был начальником дендрария Главного Ботанического сада РАН, теперь там осталось от силы пара человек, хорошо соображающих в крупнейшей в Москве коллекции.
Слюсаренко был там же директором фитотрона (это что-то вроде тепличного хозяйства, но намного круче). После его смерти самая большая в стране коллекция орхидей была практически разворована (хотя самое ценное и удалось полуподпольно спасти в основные оранжереи).
А Ольга Леопольдовна Лисс была моим научным руководителем. Её оптимизм, для циников совершенно «беспочвенный и наивный», множество раз помогал людям реально выбираться из самых разнообразных катаклизмов. Одни «эклеры» чего стоили! А жизнь её, между прочим, щучила так, что любой циник на её месте тридцать раз сдох бы.

В общем, как это всегда бывает, небо свалилось на наши неподготовленные плечи, и теперь нести его нужно самим. Впрочем, небо никогда не бывает достаточно лёгким для того, чтобы быть готовым принять его. Как не бывает оно и слишком тяжёлым для того, чтобы сломать спину.
Надо быстренько (буквально до будущей пятницы) вспоминать, как быть титаном… А учитывая то, о чём написала Княжна, это для некоторых существ вроде меня единственный способ прожить хоть сколько-нибудь долгую и счастливую жизнь.

Благодарности: всем Учителям, в особенности Ольге Леопольдовне, Княжне, Мастеру за многое, а из последнего - вот за это, Ю.Ю. Шевчуку, Сергею Исаеву и вообще всем реальным и ЖЖ-шным друзьям и коллегам.
Я буду верен Пути.

Стихотворная тема по настроению:
Мы не знаем, как высоки,
Пока не встаём во весь рост.
Тогда, если мы верны чертежу,
Головой достаём до звёзд.
(Эмили Дикинсон)


Музыка по настроению:
Я получил эту роль, я вынул счастливый билет. и ещё Всё здесь чужое, у тебя есть только имя своё, но это уже Летов.

Цитата из книги по настроению:
Я хочу, чтобы ты нашел и вернул Землю, - продолжал Силен. - Я хочу увидеть перед смертью родную планету. Верни ее мне, Рауль Эндимион. - Разумеется, - откликнулся я, глядя на старика в упор. - Подумаешь, эка невидаль: спасти девчонку от швейцарской гвардии и войск Ордена, оберегать ее до тех пор, пока она не превратится в Ту-Кто-Учит, найти Старую Землю и показать вам. Что-нибудь еще? - Да, - торжественно произнес Мартин Силен. Все признаки старческого слабоумия были налицо. - Я хочу, чтобы ты выяснил, какого хрена надо Техно-Центру, и остановил этих подонков Иск-Инов. - Ладно. А чем мне заняться после того, как я разыщу пропавший Техно-Центр и справлюсь с объединенной волей тысяч богоподобных Иск-Инов? - Сарказм капал с моего языка точно яд. - Ты должен встретиться с Бродягами и узнать, могут ли они предложить мне бессмертие... Настоящее бессмертие, а не это христианское дерьмо. Я сделал вид, будто записываю в блокнот. - Бродяги. Бессмертие. Никакого христианского дерьма. Заметано. Что еще? - Я хочу, чтобы ты уничтожил Орден и подорвал могущество Церкви. Так-так. Двести или триста миров, которые добровольно подчинились Ордену. Триллионы принявших крещение. Армия, справиться с которой не смогли бы все войска Гегемонии. - Хорошо, позабочусь. Это все? - Нет. Проследи, чтобы Шрайк не сделал больно Энее и перестал мучить людей. Я призадумался. Из "Песней", принадлежащих перу этого самого Мартина Силена, следовало, что Шрайк погибнет в будущем от руки полковника Федмана Кассада. Сознавая, что взывать к логике в разговоре с умалишенным бесполезно, я все-таки упомянул об этом событии. - Правильно! - воскликнул старик. - Но пока он еще жив! И погибнет только через тысячи лет. А я хочу, чтобы ты остановил его сейчас. - Хорошо, хорошо. - Я решил не спорить понапрасну. Мартин Силен неожиданно обмяк, словно окончательно растерял силы. Я вновь увидел перед собой мумию с восковой кожей, запавшими глазами и костлявыми пальцами. Однако взгляд поэта по-прежнему пронизывал насквозь. Я попытался представить, каким влиянием на людей обладал Силен в молодости, но мне не хватило воображения. Старик кивнул, и А.Беттик налил нам шампанского. - Ты согласен, Рауль Эндимион? - строго спросил поэт.
Дэн Симмонс. "Гиперион".

А до времени XXX - всего восемь дней
Subscribe

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments