Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

У нас в доме внезапно кончилась соль, и что я вспомнил-то!

Уже очень давно (чуть ли не со смерти бабушки, а то и ещё раньше) меня начал мучить один кулинарный вопрос. Очень важный, прямо-таки заключающий в себе дело чести любого огородника.
Дело в том, что у меня в деревне никак не получалось нормально посолить огурцы. В лучшем случае они получались дряблыми, а обычно вовсе превращались в мерзкую несъедобную жижу. Каждый раз объяснение находилось вроде бы верное - то они слишком велики, то укроп не зацвёл вовремя, то не в том порядке стерилизовал банки, то вода не из того колодца что нужно, то слишком влажный год и, соответственно, вода слишком низкой жёсткости, то вообще неурожай и солить нечего. И с грибами приключалось то же самое, если не применить совсем уж лошадиные дозы соли вроде двух ложек на пол-литра. Но даже грибы в последние годы никогда не получались хрустящими.
Причём ладно бы только у меня одного!
Все соседи и дальние родственники в один голос говорили, что раньше-то соленья были ого-го, а теперь Мастерство Утрачено.
А разгадка между тем существует и нагло скалится нам в лицо с каждой пачки соли - что каменной, что поваренной, что морской.


Наш дорогой друг-химик Алик-джян, совершенномудрый, напоминает общественности фразочку "соль, не содержащая ГМО", и предлагает тем, кому она кажется образцом остроумия, посмеяться вместе.
И не говорить больше, что все пищевые добавки одинаково безвредны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments