Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
  • Mood:

Про жизнь и живых существ. Ботаническое.

Половину вчерашнего дня я провёл в приступе обустройства флорариума. Потому что на Новый Год я понавыпрашивал у кого только не целых шесть видов калатей (и ещё парочку представителей славного семейства марантовых спёр), третьего на работе мне презентовали бешеную тучу пилей (3 вида), пару орхидей и каких-то ещё эпифитов непонятного происхождения. А растёт вся эта компания только при влажности за 90%! Попутно с навязыванием мха на корягу возникла настоятельная потребность в плексигласовом поддоне, а где поддон - там и заготовка оргстёкол для нового аквариума, а где включённый в сеть электролобзик - там и до новой полки из завалявшихся на антресолях обрезков вагонки недалеко.
Лобзик "Bosch" плюс фирменные лезвия - это тема, кстати! Срез получается идеально ровным, едва ли не ровнее, чем "естественный", фабричный, на краю листа оргстекла. Конечно же, под конец масштабной резни электролобзиком всё упёрлось в то, что хлороформ я куда-то задевал! (Хлороформ - идеальный растворитель для склейки аквариумов из оргстекла. Задевал я его, разумеется, сюда, на работу). Пришлось пересесть с лобзика на дрель и с аЦЦким визгом предаться сверлению дырок в куске жести для светильника в новом аквариуме. Не жалейте соседей, ещё семи вечера не было! Зато кто-то добрый из них бессовестно разбудил меня утром, бия рельсою чем-то тяжёлым в батарею.
В общем, день удался. А ночью в средний (семидесятилитровый) аквариум свалился старый осветитель, разбудив сначала меня, потом кошку, а потом (посредством кошки) снова меня. Я раньше вообще не верил, что такое бывает, и рассматривал Ужасные Картинки, нарисованные по этому поводу в аквариумных учебниках, как нечто из раздела марсианской действительности. Ан нет! Правда, несмотря на десятиминутный электролиз переменным током, не только не случилось короткого замыкания, но умерла всего лишь одна гуппи из десятка. Вероятно, старик возревновал к новорожденному и замыслил суицид. Или просто в каждой квартире возможно существование только определённого количества лампочек. Потому что лампочка в ванной (икейная энергосберегающая, кстати) тоже вчера окочурилась.
А сегодня, едучи на работу и наблюдая только что (о ужас!) замёрзшую Москву-реку, думал я о прячущихся в её глубине раках и готовящихся к нересту лососях. Ибо их здесь, от Новодевичьего до Воробьёвской набережной, есть.
На работе же видел оставшегося на зиму в городе сокола, гонявшего сорок, жравших калину, растущую на руинах линии Маннергейма, и чёрных дроздов, которых недели две назад нашла findway. Ещё хотел было дуплянок посверлить, да вот вместо этого в ЖЖ сижу ;). Кстати, как должно выглядеть дупло для птицы-огаря, кто-нибудь имеет представление?

А вот не хотите ли увидеть здесь послезавтра рецепт приготовления национального кавказского блюда лобио? Ах, да, я ведь "про ёлочку" обещал! Ладно, будет вам и белка, будет и свисток.

15 дней до времени XXX

UPD. АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (именно так, плюс ещё пара строчек эмоций, невыразимых вообще никак)
Только я это сообщение запостил, только полез "френд-ленту" читать - и вижу в ней вот это:
"Четвёртый год не могу взять линию Маннергейма." (biovolk в игрушке какой-то завис, видно.)
Ну каково, а?! В общем, после такого просто жизненно небходимым считаю послезавтра пояснить, откуда взялась в ботсаду МГУ эта самая линия Маннергейма, да ещё поросшая калиной и можжевельником.
UPD 2. А что, псевдодаосскую притчу об искусстве превращений, некогда расказанную artem_sinev, тоже никто не слышал?
Subscribe

  • Предвыборный, тыкскыть, нох айн нагель куда придётся.

    Я с осторожностью предполагаю, что меня иногда читают люди, гордящиеся олимпиадой-2014 и даже нервно дёргающие щщеками, когда её называют истинным…

  • Иапагоди

    Водоуборочная техника не справляется: Можете не верить, но вот этот бородатый чувак меньше часа назад ещё волейболировал на пляже:

  • Внезапнокактус

    Не то чтобы я был настоящим кактусоводом, и из них всех наипаче мне по сердцу "декабристы" и прочие неколючие эпифиты. Но вот этот Echinocereus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments