Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Крестьянский ответ хоббитов ирландцам.

Да, я знаю, что кругом жопа и вообще всё плохо.
Однако пути эволюции живых существ, свершающейся волей Господа нашего Вишну и всеблагим Отбором, столь завораживающи, что любоваться ими можно в любое время.
Вот например.
Ещё недавно меня ставил в полный и бесповоротный тупик один пунктик в позиции господ прогрессёров от lev_evgenevi4 а и puffinusа до Коуздры и прочих столыпиных-сталиных-дворковичей.
Я говорю об их идеосинкратической ненависти к традиционному быту вообще и крестьянству в частности. Да, слово "деревня" считается ругательным примерно с тех же тщательно укреплённых позиций.
Для меня же, как-никак потомка самых что ни на есть крестьян, всё это было, повторюсь, чрезвычайно странным, лишённым логики и вообще малообъяснимым.
Пока Великая Книга не открылась на страницах с 385 по 389.

Оказывается, степень приверженности традиционным ценностям спокойной сельской жизни на месте или стремления ко всяческим авантюрам в духе не менее славных традиций канниба.. колониализма где-то там, в светлом завтре, за горизонтом у чёрта на рогах, в огромной степени контролируется генетически.
Ген DRD4, кодирующий белок- дофаминовый рецептор D4, может находиться в нескольких аллельных состояниях, отличающихся числом повторов определённого участка длиной в 48 нуклеотидов. Если немного упростить, то с увеличением числа повторов сродство получающегося белка к дофамину относительно плавно снижается и в результате носитель аллеля 7R чувствует себя вдвое "беспокойнее" по сравнению с носителями 2R и всегда ищет чего-то нового.
"Ген авантюризма" 7R достоверно чаще присутствует у индейцев, ирландцев, а среди одного и того же крупного народа преобладает у той его части, которая существует (или недавно существовала) за счёт охоты и бродяжничества собирательства. При переходе к оседлой жизни частота встречаемости 7R снижается и среди современных обществ минимальна в равнинной части Китая.
Самый прикол в том, что "авантюристы" по сравнению с "крестьянами" достоверно лучше питаются в условиях нехватки ресурсов и вообще переменчивой среды, но при производящем хозяйстве дело обстоит ровно наоборот.

Тут должна быть какая-то мораль, да, господа прогрессёры? ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments