Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

и про блины пост

DSC05438
На опаре со ржаной мукой. Без котиков, в отличие от дорогих друзей во френд-ленте.

Значит, так. Надо смешать тёплое молоко с дрожжами (у нас тут только сухие), намесить в это дело пшеничной муки (не блинной, простой) до состояния сильно жидкого теста и оставить на полтора-два часа. Потом, когда подойдёт, осторожно добавить немного ржаной муки (до состояния просто жидкого теста), соль, разведённую в паре ложек воды, и растительного масла. Масла - тоже немного, жирные блины - зло, сравнимое разве что с французской булкой.

Блины должны получаться ТОЛСТЫМИ и плотными, а если правильно подобрать температуру (я освоил электроплиту! Слава мне!) - то румяными и не подгоревшими.
Нет, без сахара потому что он у нас тупо закончился. С сахаром - гарантированно пригорают и "комом".

Ах, да! Там, внутри - творог с фруктовым салатом.
:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments