Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Климат родины нашей от сотворения мира до наших дней

Тут на днях йа увидел в т. наз. "новостях", што в Александровский сад засадят* очередные стописят голубых йолок, причём не потому, что они - единственные йолки, выносящие климат города, а потому что они (цит.) "символизируют вечную власть" - и слегка так подпух.
Но нет! По-настоящему я подвис, только пролистав


От это вот книшко:
Борисов А.А. Климаты СССР. - М.: "Просвещение", 1967. - 296 с.
Которое ближе к концу говорит нам, что:

"...климат территории СССР в архейскую эру был очень жаркий, влажный. со слабыми ветрами, однородным географическим распределением"
"...смещение полюса в палеозойское время (силур) происходило с удалением от территории СССР"

И подтверждает сказанное картинками:

DSC05277

Думаете, то, что с запада - только восточная часть Лавразии, а то, что с востока - не само по себе, а лишь север Ангариды? Советские учёные говорят решительное "нет" этим грязным инсинуациям, этим проискам космополитов! СССР всегда был суверенным материком, все пятьсот миллионов лет своей истории!


* - судя по всему, на то самое место, где три года назад ещё рос настоящий символ преемственности поколений - старейший в Мск. тополь (наверное, чёрный), метра два с половиной в диаметре и возрастом лет эдак двести. Спилили, чо.
Subscribe

  • Предвыборный, тыкскыть, нох айн нагель куда придётся.

    Я с осторожностью предполагаю, что меня иногда читают люди, гордящиеся олимпиадой-2014 и даже нервно дёргающие щщеками, когда её называют истинным…

  • Иапагоди

    Водоуборочная техника не справляется: Можете не верить, но вот этот бородатый чувак меньше часа назад ещё волейболировал на пляже:

  • Внезапнокактус

    Не то чтобы я был настоящим кактусоводом, и из них всех наипаче мне по сердцу "декабристы" и прочие неколючие эпифиты. Но вот этот Echinocereus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments