Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Конец света и упыри, впрягшиеся за Антихриста

Упы́рь в славянской мифологии — живой или мертвый колдун, убивающий людей и сосущий из них кровь (иногда поедающий людскую плоть). Считалось, что они могут вызвать голод, мор, засуху. Упыря представляли довольно крепким физически, румяным и жадным. Ночью упыри встают из своих могил и ходят по земле, благодаря своему человекоподобному виду легко проникают в дома, затем возвращаются в свои могилы — обязательно до крика третьих петухов.
Это была Википедия. А вот два примера:

1. 400 избранников своим поступком связали себя друг с другом и с властью в единый, тесно сплоченный, замкнутый социум. Связали при помощи древнего, мощного ритуального акта коллективного людоедства (или, скажем мягче, совместным демонстративным грубейшим нарушением моральных норм, принятых за пределами данного сообщества). Тем самым была окончательно прервана моральная, эмоциональная связь с окружающей социальной средой, с так называемым "обществом", "народом", с так называемыми "обычными людьми". Пути назад для них теперь нет. Но у них все же осталась мораль и представление о добре и зле. Только, как и положено по теории, это представление распространяется исключительно на своих, на членов этой замкнутой секты. Для них теперь добро - это добро только по отношению к власти, которую они, опять-таки вынужденно, чтобы сохранить собственную психическую целостность, отождествляют со страной. Преданность - главная добродетель. Учитывая силу совершенного акта, его моральную "нагруженность", его прямую связь с самыми базовыми инстинктами, такими как жалость к сиротам, - окружающая социальная среда в их сознании теперь должна быть непременно расчеловечена. Это мы теперь для них нелюди.
Почему закон - Иродов? - внезапно спросит атеистическая общественность. Атеистической общественности мы, язычники, ответим: потому что 28 (или какое там окончательное) декабря - как есть день поминовения четырнадцати тысяч убиенных младенцев-первенцев. Логос, сука, не проведёшь.
Но как раз то, что румяные и жадные депутаты - существа более чужие, чем сами Чужие, было понятно с самого начала.
Другое, промелькнувшее давеча во френд-ленте, меня поразило куда больше.

2. Вот это: По телеку показывают, как толпа упырей спиливает где-то в дмитровском районе 110-летнюю ель для украшения самого Кремля. Добила реакция местных жителей, которые радостно вещают, как рядом с этой елью гуляли их прадеды с прабабками, бабки с дедками, их родители, они сами и их дети, а тепеть вот радость-их елку выбрали в самой Мааскве. Другие долбо... там дальше матом, и иначе эту мысль просто нельзя выразить.

Тут должна быть мораль на тему того, почему "я" разумных существ распространяется далеко за пределы их тушек, и что первый упомянутый в сцылках факт окружающего мира - только частный случай второго, но тут, говорят, уже Новый год скоро. В ЖэЖэ писать некогда, не то что колья точить. То-то упыри торопятся успеть до утра, а помимо прочего - спилить все тополя в Дефолт Сити.
Subscribe

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Всемирный день бёрдвотчинга, говорите?

    Ось туточки, на березе Клязьмы, мы сегодня, отмечаючи деньрождение одного нашого вялыкого коллеги, видели двоих диких гусей, слышали скольких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments