Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Тихо стилусом шурша

Бывают такие существа, они с первого взгяда вроде бы граждане богоспасаемого полиса, а со второго... Ну, мягко говоря плохо просчитывающие последствия и не берущие на себя никакой ответственности. У древних греков ещё было для них такое специальное слово.
Помните, как одобрительно поднимался народный вой на тему "ура-ура, наконец-то правильный, хороший Собянин снесёт все палатки"?
Помнят-помнят. И тут же удивляются "а чегой-то вдруг плохой, нехороший Хантер-Мансер вздумал брать налоги с ИП заранее, в виде патента"?
А того. Бабулики, они конечно и из нефти тоже, но вот из палаток - их было дофига. Да, и от планомерно душимых автомоек-шиномонтажек их было дофига тоже. Я молчу про рынки.
Или взять к примеру снег, то есть дворников.
Помните волну нар. одобрения на тему "отрежем-отрежем заставим-заставим понаехавших учить нашу ридну русску феню, пусть все идут на курсы языкознанья"?

И что бы вы думали? Курсы не замедлили образоваться (смотрим, внимательно смотрим на предисловие, оно про деньги, которые на них отпилили), дворников на них не замедлили направить.
Предварительно уволив.
За неделю до Ежегодно-великого Московского Снегопада.
Пообещав взять назад на работу только тех, сто сдаст зачёт.
Гляньте в окошко - там всё идёт по плану. Что хотите думайте, а революцию будем делать уже не мы, и справедливости в этом есть больше, чем кажется. ;)

ЗЫ. Кстати, о "порядочке". Обращали ли вы внимание, что в метро уже больше года нет музыкантов, а из динамиков в промышленных масштабах несётся совочек-бодрячок? Радовались суки?
Сегодня стою на Кропоткинской, жду человека. Напротив, опершись о скамейку, ждёт кого-то чувак. В какой-то момент просто так ждать ему надоедает, он достаёт из рюкзака флейту и начинает наигрывать.
Не прошло и пятнадцати секунд - нарисовались менты и что-то ему объяснили.
Флейту он, понятно, убрал.
Вот так и живите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments