Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:
  • Music:

Кто козлом на свет родился, за козла и отвечает.

День, в общем, "удался".
Ещё ночью, уходя из садика, сломал в замке ворот ключ. Ладно, сегодня ключ кто-то вынул, но:
1. Теперь у меня ключа нет.
2. А ворота сверху одна добрая душа намазала солидолом.
3. На Биофаке сегодная забита стрелка с рецензентом.
И вот что из этого вышло.
Выхожу я, этак, около 6 часов вечера и думаю - пойти к биофаковской калитке или в обход. Иду к калитке. Замок, ессно, висит, солидол, ессно, жирно намазан. Обхожу (минус 10 минут). Подхожу к биофаку, а охранничек в дверях мне и молвит языком, слегка похожим на человеческий: "Не велено пущать, ибо Приказ Ректора". Я ему в меру резонно отвечаю, что, мол, отродясь вход был свободным, и только в последнее время, единаяроссия, до восьми. На что он продолжает молвить про Приказ и все дела. Тут я ему (всё ещё прилично) говорю, что вот неплохо бы письменно мне отказать во входе на родной факультет и как-то это дело мотивировать(а вы чувствуете, как напряжение растёт?!) Тут он заметно тушуется, но лицо (морду топором то исть) держит. Говорит, что приказ Свежий и Устный. В общем, я ему пообещал слетать мухой и таки прошёл к лифту.
И тут какой-то демон дёрнул меня показать в сторону охранцов неприличный жест.
О, как они ко мне кинулись, как схватили за руки!
"Ды ты! Да на кого! Да Щас!"
По совокупности ответ мой был таким примерно: "_Я_ здесь работаю. А вот кто вы такие, это ещё вопрос..."
Взвыли, но отпустили, пообещав "дождаться".
Лифт между тем подъехал, и я в компании двух биохимиков и сосуда Дьюара поднялся наверх, где и нашёл готового убегать Щербакова. Выяснилось попутно, что "непущание" все объясняют завтрашним первым экзаменом в Универе. Видимо, боятся, как бы какой нибудь злой чеченец не спрятался под партой да не подсказывал бы абитуриентам. Ну маразм, единаяроссия!
Ладно, иду обратно. Дожидаются, выход загораживают. Устраивают "серьёзный разговор", даже за грудки хватают. Я, разумеется, извинился, но по ходу дела выяснилось одно странное обстоятельство.
Особенно они взъярились не из-за самого жеста, а из-за того, что "при всех". А это, граждане, говорит вот о чём. Как известно, нет у урок "на зоне" более страшного обвинения, чем того, что выражает сей неприличный жест. И за "козла", кстати, "отвечают" по той же причине. Между тем, как все вы хорошо знаете, среди людей нормальных этот сигнал тоже популярен, но обладает лишь умеренно негативным смыслом - я вот, как-то, даже не сильно на него в свой адрес внимание обращаю.
Дополнительная информация: прошлый начальник охраны достоверно был вертухаем.
Вопрос. Что, и эти тоже? Вот эти вот _человекообразные_ имеют право указывать (будущей) интеллектуальной элите, что ли? И кто, собственно говоря, сторожит сторожей?
Мне очень неприятно, в общем...
PS. Да, а разошлись мы мирно, я им даже "до свидания" сказал...
PPS. А обратно я возвращался, перелезая через ненасолидоленные ворота на Университетском, потому что калитку на ул. Менделеева [геи]-мосстроевцы тоже успели закрыть, а дырку в заборе затянули аж колючей проволокой... ДУХ ЮКСАРЕ ВОПИЕТ!!!
Subscribe

  • Вы отаку, Бэрримор?

    Ня, сэр!

  • Культурный кот

    Я существо ленивое, а сейчас вдобавок ещё и исполненное радостей молодого отцовства, так што всё будет в кучу. пару недель тому интернеты были полны…

  • Квачи прилетели.

    Как-то раз Торвлоднора Петровича Пуздого и Акакия Назарыча Зирнбернштерна спросили, как они относятся к сексуальным меньшинствам. И они ответили:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments