Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

"Я просто повешу это здесь, ОК?"

Фазовый переход моментально поляризует мозги в противоположном направлении. Одному человеку надо все время что-то делать, чтоб жить, а другому человеку, чтобы жить, надо ничего не делать. Кроме ритуала вылупления золотого яичка. А еще лучше и другим не давать чего-либо сделать. Думать не надо, менять ничего не надо, даже стараться в ритуале не надо, если ты не хочешь только добраться когда-нибудь до следующего фазового перехода. Как говорил один дедушка из окошка больницы, когда к нему пришла с визитом его бабушка: "та ничево не наада... усё есть... хлеба вволю... молока вволю...".
Но стоит чиновника уволить, у него происходит переворот в мозгах. Еще ничего не произошло, еще только телефонограмму прочитал - поднимает глаза, а это уже другой человек только что родился. Оппозиционер самого себя секундой ранее. Еще ни одного рубля не потерял, сколько было, столько есть, но он уже чует, что они утекают. И, думаю, буквально первая его мысль - "надо что-то делать".
И если вот так упрощенно посмотреть, то вроде понятно, почему столь пестрая социальная компания "за" путина-мутина, включая вроде бы бедных, и почему столь же пестрая социальная компания "против", включая вроде бы богатых. Это все равно те же "бедные против богатых". Человек эту разницу очень тонко чувствует, крутит он карусель или едет на ней.

///

... богатые ТОЖЕ РАБОТАЮТ, но просто делают они это не так, как нанятый персонал.
Они обязаны постоянно склеиваться в какие-то группы, платить часть 'своих' доходов в общаки и прикрытия (называемые вежливыми и цивилизованными словами, вроде 'благотворительности' и 'добровольных пожертвований'), кучкуясь, поддерживать каких-то местных политиков и т.д.
Самые же богатые, понимая, КАК они кидают остальных, и НАСКОЛЬКО БЫСТРО им выковыряли бы глаза и потом долго-долго мучали убивая если бы все детали их преступлений стали известны, ОБЯЗАНЫ отдавать Б'ОЛЬШУЮ часть 'своих' доходов холуям:
оплачивать СМИ, которые убедят народ что весь порядок 'естественный', а экономика 'наука'; что полиция и суды решают 'по законам', как же иначе-то (избавляя от мыслей о том, кто 'законы' написал и кто сколько кому заплатил, чтобы они были приняты, и куда эти 'законы' организуют какие потоки денег и силовой поддержки) и так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments