Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
...правил однажды могучий конунг Эйстейн, о характере которого красноречиво говорят его прозвища: Эйстейн Жестокий Правитель, Эйстейн Великий, Эйстейн Злой. Он часто рейдил соседей и подчинил себе многие области Норвегии, в том числе Трандхейм, и сделал там конунгом своего сына. Однако вскоре жители Трандхейма убили его сына. Узнав об этом, конунг Эйстейн снова отправился в Трандхейм со своими воинами, наголову разбил защитников и снова подчинил себе их землю. "Теперь я предоставляю вам выбор, - сказал конунг жителям, - кто будет вашим конунгом. Это будет либо мой раб по имени Торир Лохматый, либо моя собака". Жители посовещались и выбрали собаку, потому что думали, что так у них будет больше независимости. Но обманулись: на неё наложили заклятие, которое дало ей разум, как у трёх мужей. Из трёх слов в своих речах два она лаяла, а третье произносила, как человек. Для собаки сделали ошейник и поводок из золота и серебра. Когда на улице была слякоть, знатные люди носили её на своих плечах, чтобы она не запачкала лапы. Она сидела на троне, как полагается правителю, и имела резиденцию, названную её именем.
Говорят, что эта собака закончила дни свои, когда на принадлежащее ей стадо повадились волки, и знатные люди убедили её, что надо защищать свою собственность. Только завидев собаку, волки тут же разорвали её в клочья.
Subscribe

  • Предвыборный, тыкскыть, нох айн нагель куда придётся.

    Я с осторожностью предполагаю, что меня иногда читают люди, гордящиеся олимпиадой-2014 и даже нервно дёргающие щщеками, когда её называют истинным…

  • Иапагоди

    Водоуборочная техника не справляется: Можете не верить, но вот этот бородатый чувак меньше часа назад ещё волейболировал на пляже:

  • Внезапнокактус

    Не то чтобы я был настоящим кактусоводом, и из них всех наипаче мне по сердцу "декабристы" и прочие неколючие эпифиты. Но вот этот Echinocereus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments