Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Попытка написать о чём-то хорошем - II.

Ну, прежде всего, вчера мы действительно сходили послушать ДДТ. Это да, это нечто. Лучше всего сказать просто - БЫЛИ. Потому что других слов всё равно не найдётся.

Вот. А ещё меня в четверг носило в Главный ботанический сад (это тот, что на метро "Владыкино"). Очень продуктивный набег получился - полазили там по оранжерее рододендронов, мне выдали семена двадцати с лишним видов, часть которых представлена во всей местной стране только _одним_ растением. Некоторых нет аж в самом Брно, где, как считается, есть вообще все рододендроны. И кактусами эпифитными я у них разжился, в том числе ровно вот с этого куста: http://www.livejournal.com/users/d_konstantinov/67786.html Во как.
А ещё в порядке разведданных выяснилось, что в мае в Москве на празднование какой-то фигни в Третьяковке приедет не кто-нибудь, а Тетсунори Кавана! Кто такой Тетсунори Кавана? О! Это самый известный современный мастер икэбаны, преподаватель Школы Согэцу и вообще, по отзывам, дядька совершенно потрясающий.
Сам Хироси Тэсигохара (сын основателя школы Согэцу Софу Тэсигохары, продолжатель дела отца, да ещё и кинорежиссёр к тому же), пока был жив, признавал, что Кавана - более великий мастер икэбаны, чем он сам.
И есть фишка затащить этого великого человека к нам в садик с целью показать цветение сирени. Потому что, как и у любого Мастера, есть у Каваны свой бзик - очень уж он большой поклонник этого растения. В общем, нужно зазывать непременно.
Говорят ещё, что очень чувствуется в нём Настоящий Японец (семья Кавана - самураи аж века с двенадцатого). И уж наверняка его предки не сдали фамильные мечи проклятым янки (тм) в 45 году!

Чего бы ещё хорошего вспомнить? А, вот. Выборы-то были в моей родной школе, внутри которой я не был уж лет восемь - точно. Очень там всё в приятную глазу сторону преобразилось. Стены цветочками разрисованы, кругом - выставки чего-нибудь эдакого "сделайсамного". Даже (вы не поверите) герб у школы теперь есть. С по-латински начертанным девизом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments