Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Жжом встречным палом!

Давеча тов webgrossmeister запостил мне в каменты ссылку на псто со словами "Нечего делать из писателя морального авторитета. Он лицедей на подмостках."
И таки знаете, что внезапно всплыло у меня в голове? А вот что:
Отсутствие у технических специалистов здравого смысла давно замечено и описано.
Как оказывается - проблема эта известна даже в узком кругу эффективных манагеров, поскольку математики отличаются даже в этом узком кругу завидной тупостью относительно самых простых вещей. Даже есть специальное прозвище для людей, которые владеют математическим аппаратом лучше чем здравым смыслом, только я его забыл.
Анекдот про шесть чашек уксуса в день, которые самым дешевым способом удовлетворяют потребность человека в дневной норме калорий - это про тех же математиков.
Просто раньше эти люди спокойно сидели на вторых ролях и занимались исключительно тем, чем должны заниматься - вспомогательной обеспечивающей деятельностью. А над ними стоял адекватный человек, который мог в любой момент эту вакханалию с уксусом пресечь. Поскольку он математиком не был, а здравым смыслом и пониманием жизни обладал.
Машина думать не может, машина должна ездить. В данном случае - должна считать. Разглагольствования калькулятора на тему человеческой жизни могут быть интересны разве что с точки зрения ксенопсихологии. Но никак не в качестве практических советов к реализации.
Tags: пост зла!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments